Mercoledì 17 giugno 2015 la Città di Imperia è stata presente a Milano con un proprio spazio nel Padiglione Italia riservato alla Regione Liguria EXPO 2015 dal 22 maggio al 18 giugno.
Dopo l’apertura dello stand con i saluti istituzionali, si sono alternati per l’intera giornata momenti espositivi e di degustazione delle eccellenze agroalimentari imperiesi, ed importanti incontri con rappresentanti istituzionali di Asia e Sud America. A conclusione dell’evento, che ha registrato un grande successo di pubblico, l’Amministrazione Comunale esprime un sentito e caloroso ringraziamento a tutti coloro i quali hanno contribuito alla buona riuscita di questo importante appuntamento.
In particolare si ringrazia:
EUROCOOK di Paolo Paletta per la degustazione di prodotti tipici del territorio (torta verde, “Pizza all’Andrea” e focaccia);
L’ AIFO (Associazione Italiana Frantoiani Oleari ) sezione di Imperia, nella persona del Presidente Regionale Federico Fresia;
L’ ONAOO (Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Olio d’Oliva) ed il Consorzio per la Tutela dell’Olio extra vergine di Oliva D.O.P. Riviera Ligure;
La Pasticceria Antiche Dolcezze di Ippolito Piero per la realizzazione del biscotto “I Sorrisi di Imperia”;
La Dott.ssa Gabriella Badano ed i ragazzi dell’Istituto Comprensivo Statale M. Novaro per la realizzazione del progetto “Alfabetiere del Territorio”;
La scuola Edile di Imperia per la costruzione dimostrativa di un tipico muretto a secco;
L’Asd Monesi Young nella persona di Alessandro Bellotti, per la presentazione di progetti culturali e a tutela dell’ambiente, Cristina Sala e Brega Gianmaria per il supporto informatico e comunicativo;
Le Aziende imperiesi VISAMORIS, SAGLIETTO, IL BEY, EXTRA;
Si ringraziano inoltre per la attiva partecipazione il progettista del Museo Navale di Imperia Architetto Paolo Redaelli, il dottor Gianpiero Martino e il dottor Giovanni Berio in arte Ligustro; La PromImperia, nella persona del Presidente Enrico Lupi, per la gentile concessione del filmato OLIOLIVA; Miss Mondo Liguria Carol Enrico per la gradita compagnia, l’Associazione Mete di Liguria e la Camerata Ligure.
Infine, un sentito ringraziamento al settore Cultura, Turismo e manifestazioni, in particolare alla
Sig.ra Mazzeo Margherita per il prezioso supporto logistico ed organizzativo.