Per la prima volta su assegnazione della Federazione Internazionale di Pasticceria, l’Italia ospiterà il Campionato Mondiale di Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria. Con il patrocinio di Expo Milano 2015, l’evento si svolgerà, dal 24 al 25 ottobre, a Milano (Rho), nell’ambito della prestigiosa fiera Host.
L’azienda imperiese Latte Alberti è stata scelta quale fornitrice in esclusiva del latte e, soprattutto, della panna: un importante riconoscimento, considerato peraltro il ruolo da protagonista che la panna riveste nella pasticceria professionale.
Il tema scelto per questa edizione, e sul quale si svilupperanno le prove del Campionato, sarà “l’evoluzione della Tecnologia”. Sono 3 le categorie e quindi le diverse discipline nelle quali si sfideranno i campioni: scultura in cioccolato e praline, scultura in zucchero e torta moderna, scultura in zucchero in pastigliaggio e monoporzione gelato.
A contendersi la Coppa del Mondo saranno 16 squadre, provenienti da altrettanti paesi e da 4 continenti: Italia, Francia, Spagna, Grecia, Turchia, Austria, Polonia, Romania, Giappone, Tailandia, Emirati Arabi, Algeria, Tunisia, Cile, Perù e Messico.
A formare la nazionale italiana saranno professionisti rigorosamente selezionati dalla stessa Federazione Italiana di Pasticceria: Antonino Bondì, Paul Occhipinti e Diego Mascia. Il coach sarà Rossano Viciarelli, con il compito di coordinare il team, controllare i tempi di lavorazione e il funzionamento dell’attrezzatura: a lui spetterà anche l’assaggio per la perfetta realizzazione delle ricette.
Le squadre favorite per il titolo sono senz’altro l’Italia e la Francia, che vantano una grande tradizione in pasticceria, ma anche il Giappone parteciperà con professionisti decisamente competitivi.
Alberto Alberti, presidente della Latte Alberti, precisa: “l’opportunità che abbiamo avuto rappresenta certamente una grande soddisfazione per tutta l’azienda e ci impegna a fare sempre meglio. Il Campionato del Mondo, ancor più con il patrocinio di EXPO Milano 2015, è una vetrina importante e noi siamo veramente contenti di far provare la qualità della nostra produzione ai migliori pasticceri provenienti da tutto il mondo”.
Per Matteo Alberti, responsabile della comunicazione: “essere stati scelti per il Campionato del Mondo è stata una sorpresa bella quanto inaspettata. Avevamo molti possibili concorrenti, anche multinazionali, ma alla fine la selezione ci ha premiato. Adesso vogliamo comunicare al meglio questo nostro risultato, e per questo abbiamo anche realizzato una campagna pubblicitaria un po’ diversa dal solito. Per l’occasione abbiamo voluto invitare tutti i nostri clienti al Campionato e siamo ben lieti di omaggiare il biglietto di ingresso a chiunque abbia interesse a conoscerci meglio”.
L’evento milanese sarà altresì l’occasione per consolidare la collaborazione fra l’azienda imperiese e il maestro pasticcere Gennaro Volpe, Vice Presidente della Federazione Italiana Pasticceri.
Ulteriori informazioni e aggiornamenti in tempo reale dal Campionato saranno disponibili sulla nuova pagina Facebook di Latte Alberti.
[wzslider autoplay=”true” interval=”5000″ transition=”‘slide’” lightbox=”true”]
Informazione commerciale.