Luca Romeo, classe 1986, è un giovane chef imperiese che, ogni settimana, regalerà ai lettori di Imperiapost una ricetta nuova, tradizionale e soprattutto gustosissima! Con la cura e l’attenzione che contraddistinguono la sua cucina ogni piatto diventa una sinfonia di sapori tutta da scoprire.
SEMIFREDDO ALLO ZABAIONE
INGREDIENTI
- 110 ml di marsala all’uovo
- 100 g di zucchero
- 6 tuorli
- 500 ml di panna dolce fredda
- stampini rivestiti di pellicola
- cioccolato e granella di nocciola
PROCEDIMENTO: A bagnomaria montare a spuma i tuorli con lo zucchero. Continuando a sbattere aggiungere il marsala. Lavorare il composto fino a quando il tutto si sarà addensato e non avrà raddoppiato il volume. Una raccomandazione non far bollire e non mettere il pentolino a contatto diretto . Far raffreddare. Montare la panna e incorporare lo zabaione. Questo passaggio E’ delicato: è un’operazione che va compiuta con movimenti delicati dall’alto verso il basso per non smontare la panna. Rivestire gli stampini di pellicola e dividere il composto. Mettere nel congelatore per 7 ore. Per servire: sformare i semifreddi decorare con granella e cioccolato fuso.