25 Dicembre 2024 07:23

25 Dicembre 2024 07:23

IMPERIA. OLIOLIVA 2016. GARA DI CUCINA “NON C’È PARAGONE”. CUOCHI NON PROFESSIONISTI SI SFIDERANNO SUL CONIGLIO ALLA LIGURE/APERTE LE ISCRIZIONI

In breve: Anche quest'anno, all'interno di Olioliva, organizzata dalla CIA (Confederazione Italiana Agricoltori) e da Turismo Verde, si svolgerà la gara di cucina per cuochi non professionisti chiamata Non c'è Paragone....!

olioliva_coniglio

Anche quest’anno, all’interno di Olioliva, organizzata dalla CIA (Confederazione Italiana Agricoltori) e da Turismo Verde, si svolgerà
la gara di cucina per cuochi non professionisti chiamata Non c’è Paragone….!

Il concorso, giunto alla 4^ Edizione, vedrà appassionati di cucina Ligure sfidarsi su un piatto della tradizione. Ogni anno il tema è diverso, e quest’anno la sfida sarà sulla cottura del coniglio secondo la nostra tradizione.

Vino bianco o vino rosso? Cipolle o non cipolle? Ci vanno i pinoli? E le frattaglie? Ognuno ha la sua ricetta, e ognuno, in cuor suo, è convinto di essere il più (o..la più) bravo perché: – Come lo faccio buono io, il coniglio,non lo fa nessuno: non c’è paragone! –

La gara si svolgerà Domenica 13 al Pomeriggio(dalle 15 alle 18) in Calata Cuneo, Area Laboratori. Ogni concorrente verrà giudicato al buio. Ovvero la giuria, composta da esponenti del mondo agricolo e agrituristico, conoscerà chi ha preparato il piatto solo dopo averlo giudicato. Così tutti gareggiano alla pari.

Per partecipare alla gara è obbligatoria l’iscrizione (assolutamente gratuita).
Per informazioni, regolamento ed iscrizione rivolgersi a:
Luigi Vidili . Cell. 3356795033
oppure inviare una email a : lenaviincielo@libero.it

Durante la gara, e durante tutti i momenti proposti dalla CIA all’interno di Olioliva, sarà possibile acquistare il “Kit Solidale” per la preparazione dell’amatriciana. Il ricavato sarà devoluto alle popolazioni colpite dal terremoto nel Centro Italia.

Condividi questo articolo: