24 Dicembre 2024 14:35

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IMPERIA.DA “CHEZ MAGÀ” IN VIA DE GENEYS IL GIOVANISSIMO PIZZAIOLO MICHAEL E LA SUA RIVISITAZIONE DELLA VERA PIZZA NAPOLETANA. E IL VENERDÌ…/ SCOPRI LA SUA RICETTA

In breve: CHEZ MAGÀ Via De Geneys, 11 - 18100 Imperia - Tel. 0183960396.

 

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Imperia. È una famiglia giovanissima quella che conduce con passione, attaccamento alle tradizioni e allo stesso tempo una continua formazione nel settore, Chez Magà in via De Geneys 11 a Oneglia, subito dietro Calata Cuneo.

Il titolare Michael Cuccaro, affiancato dalla moglie Dafne, cura ogni singolo particolare legato alla propria attività : dalla scelta delle materie prime d’eccellenza, alla formazione, seguendo corsi di specializzazione, e allo stesso tempo confrontandosi con professionisti del settore, parla con umiltà e curiosità del proprio mestiere, con foga quando si tratta delle scelte degli ingredienti e con gli occhi che luccicano delle sue creazioni, le pizze.

La pizza di Chez Magà, è una rivisitazione della vera pizza napoletana, con bordo alto e soffice, sottile all’interno, impastata con una delle migliori farine italiane semintegrali, quella del Mulino Vigevano, condita con pomodoro Torrente, acciughe di Cetara, il fior di latte che arriva direttamente dal Caseificio Stella di Salerno, sale integrale e olive taggiasche, e tanti altri ingredienti che subiscono variazioni stagionali.

Proprio per queste caratteristiche una delle specialità di Chez Magà, la pizza Siciliana, è stata di recente selezionata come concorrente fra le ricette migliori d’Italia che andranno a comporre il ricettario della Guida di Pizzerie d’Italia che verrà messo in stampa in occasione dei 20 anni della guida, entro il 30 giugno sarà possibile votare la pizza di Michael per farla entrare fra le prime 100 classificate italiane ( è già piazzata al 4° posto fra quelle del Nord Italia) sul sito dedicato: http://www.edikronos.it/ricette.html 

Da Chez Magà anche le serate a tema sono legate alla tradizione Napoletana: tutti i venerdì la Margherita e la Marinara, pizze napoletane per eccellenza, abbinate a una bibita sono a soli 5€! Le serate del venerdì non sono su prenotazione

Scegliere una pizza è semplice fra le sezioni del menù dedicate a tutti i gusti della clientela: le vegetariane, la tradizione, le speciali , le sfiziose e quelle alle creme (sempre preparate giornalmente ai peperoni, agli asparagi, alle zucchine e ai carciofi secondo stagione) una lista in continuo divenire grazie alla continua formazione/confronto di Michael sia sul campo, tramite la collaborazione con ristoranti come “Il Golfo” di Diano Marina grazie a cui nascerà a breve la sezione delle Pizze Gourmet ( vere e proprie specialità con ingredienti ricercati), sia con la frequentazione dei corsi di PGM Associazione Pizzaioli in Giro per il Mondo  a fianco di istruttori come Maurizio Capodicasa per la pizza in teglia e Salvatore Lioliniello  per la pizza napoletana, il cui affiancamento permetterà a breve a Michael di condurre corsi per pizzaioli.

Michael durante la visita di Imperiapost ci ha fornito anche una pizza “live” partendo dalla stesura dell’impasto ( con una lievitazione minima di 48 h tramite il metodo delle “bighe”, fatte fermentare 24h e poi rinfrescate nuovamente ) passando per il condimento di stagione con gli asparagi, finendo con la cottura e l’assaggio. 

Tagliando la pizza si potrà notare che il bordo, tradizionalmente napoletano, è soffice e non pieno, leggero quindi e digeribile, frutto della scelta delle farine e della lavorazione. Per chi gradisse un’alternativa alla pizza sono sempre presenti in menù primi, secondi di pesce e di carne, le birre sia alla spina che in bottiglia sono tutte artigianali di provenienza italiana o tedesca.

Oltre agli impasti tradizionali è possibile sbizzarrirsi fra quello a base di curcuma, integrale o al basilico.

Chez Magà si trova in via De Geneys 11 a Imperia Oneglia ed è possibile seguire gli aggiornamenti sulla Pagina Facebook Chez Magà Qui

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