Mi chiamo Davide, ideatore e creatore del brand Eat Voilà. Insieme a ImperiaPost abbiamo pensato a una rubrica per condividere con i lettori le mie ricette più gustose. Ho un blog, idee folli che frullano per la testa e un progetto per condividere il cibo in tutti i suoi aspetti.
Eat Voilà non è solo un luogo virtuale, ma l’incontro di chi ha voglia di rinnovarsi e non pone limiti alla curiosità. La creatività, è il punto di partenza, la realizzazione delle persone che ci sono dietro ad una storia, il punto di arrivo.
Bundt Cake
Come quando fuori piove e il caldo aroma del whisky abbraccia la consistenza sensuale del cioccolato. I mirtilli ricambiano l’invito all’assaggio.
Ricetta per 8-10 persone
- 230 g di burro a temperatura ambiente e un pezzetto per ungere
- 120 ml di scotch whisky
- 105 g di cacao amaro in polvere, e un piccola quantità per spolverare
- 400 g di zucchero semolato
- 280 g di farina setacciata
- 1+1/4 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino di sale
- 2 uova
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 150 g di mirtilli
- zucchero a velo
Procedimento
Scaldate il forno a 160°. Imburrate lo stampo per bundt cake facendo attenzione a ungere bene le scanalature, poi spolverizzate con il cacao amaro.
In una ciotola, versate la farina, il bicarbonato, il sale. Mescolate bene con un cucchiaio e lasciate da parte
Versate il whisky in un pentolino a fiamma media ( l’alcol evapora in cottura, ma rimane il suo incredibile aroma) unire il burro, il cacao, i mirtilli e amalgamate con una frusta, finché il burro non si sarà fuso. Togliete il pentolino dal fuoco, unite lo zucchero e mescolate fintanto che non si sarà sciolto. Trasferite il composto in un recipiente più ampio per farlo raffreddare prima.
Mettete in una planetaria (o in una ciotola se usate le fruste elettriche), le uova, la vaniglia e lavorare per circa tre minuti. Unite e poi amalgamate a bassa velocità, il composto di cioccolato e whisky freddo, quindi incorporate il mix di farina, bicarbonato, sale.
Versate il tutto nello stampo. Cuocere per 40-50 minuti. Controllare la cottura con lo stuzzicadenti.
Lasciate raffreddare del tutto nello stampo prima di capovolgere su un piatto. Spolverate con lo zucchero a velo.
… EAT VOILÀ