La provincia di Imperia resta con soli due ristoranti stellati. Questo il verdetto della Guida Michelin, presentata oggi, venerdì 16 novembre, a Parma, che premia i migliori ristoranti d’Italia.
I due ristoranti stellati Michelin in provincia di Imperia
“Paolo e Barbara”, a Sanremo, e “Sarri”, a Imperia, sono i ristoranti capaci di mantenere la stella Michelin anche per il 2018. In totale le stelle in Italia sono 367, così ripartite:
- 10 tre stelle
- 39 due stelle
- 318 una stella
Per la cronaca, i dieci ristoranti tre stelle in Italia sono:
- Massimiliano Alajmo, Le Calandre a Rubano (Padova);
- Massimo Bottura, Osteria Francescana a Modena;
- Chicco Cerea a Brusaporto (Bergamo);
- Enrico Crippa, piazza Duomo a Alba (Cuneo);
- Annie Feolde e Riccardo Monco, Enoteca Pinchiorri a Firenze;
- Norbert Niederkofler , St.Hubertus a San Cassiano (Bolzano);
- Niko Romito, Reale a Castel di Sangro (L’Aquila);
- Nadia e Giovanni Santini, Dal Pescatore, a Canneto sull’Oglio (Mantova),
- Heinz Beck, La Pergola, a Roma.
- Mauro Uliassi, Uliassi, a Senigallia (Ancona)
I tre ristoranti della provincia di Imperia che hanno perso la stella Michelin
A perdere la stella Michelin il “San Giorgio” di Cervo, “La Conchiglia” di Arma di Taggia e l'”Agrodolce” di Imperia. Quest’ultimo rappresenta però un caso a parte, in quanto ha cambiato gestione nei mesi scorsi, passando nelle mani dello chef genovese Edoardo Ferrera e diventando “Il Refettorio Cenacolo del Tempo Sospeso”.