24 Dicembre 2024 17:56

24 Dicembre 2024 17:56

Andora: successo per la prima edizione della “Merenda nell’Oliveta”/Le immagini

In breve: I partecipanti hanno avuto la possibilità di fare una passeggiata che ha permesso loro di visitare una parte di entroterra attraversando gli uliveti storici de "La Rosseghina".

Successo per la prima edizione della Merenda nell’Oliveta, organizzata dal Comune di Andora, dall’Associazione Nazionale Città dell’olio in collaborazione con la Proloco di Andora.

Andora: voglia di estate anche nell’entroterra

Distanziati ed entusiasti di questa prima camminata dopo le limitazioni della pandemia, i partecipanti, hanno avuto la possibilità di fare una facile passeggiata che ha permesso loro di visitare una parte di entroterra attraversando gli uliveti storici de “La Rosseghina” e in particolare hanno fatto sosta un un bellissimo uliveto approntato personalmente dall’assessore all’Agricoltura Marco Giordano, dove hanno consumato una degustazione di pane e olio extravergine d’oliva distribuito in singoli contenitori in cartone.

Ad aprire la comitiva il sindaco di Andora Mauro Demichelis , l’assessore all’Ambiente Maria Teresa Nasi che ha raccontato ai presenti alcuni episodi storici legati ai luoghi visitati, l’assessore all’Agricoltura Marco Giordano che ha disegnato il percorso e il consigliere delegato allo Sport Ilario Simonetta.

“C’è molta richiesta di questo genere di iniziative ed è nostra intenzione, se ci saranno le condizioni, replicare percorsi facili alla scoperta dell’entroterra – hanno detto gli assessori Giordano e Nasi – E’ importante far conoscere il vero sapore dell’olio genuino EVO affinché i consumatori possano scegliere il meglio, scoprano le aziende agricole del territorio e i vantaggi di una coltivazione di lunga tradizione che preserva il territorio e crea paesaggi unici”.

Condividi questo articolo: