Domenica 28 maggio torna “Alta Val Prino da scoprire e da gustare”, la tradizionale passeggiata eco-enogastronomica che si svolge da una decina di anni, ma che era stata interrotta a causa dell’emergenza Covid.
L’evento è finalizzato alla conoscenza ed alla valorizzazione del territorio dell’alta Val Prino, in maniera ecosostenibile
L’evento è finalizzato alla conoscenza ed alla valorizzazione del territorio dell’alta Val Prino, in maniera ecosostenibile e alla ricerca delle radici della cultura contadina della Liguria. Si tratta di un vero e proprio percorso attraverso le frazioni di Prelà, lungo vecchi sentieri e mulattiere, partendo da Prelà Capoluogo (appuntamento alle 10,30 e partenza alle 11) fino ad arrivare a Villatalla e poi ritorno. Ad ogni fermata si potrà gustare un piatto tipico della tradizione dell’entroterra imperiese.
Questo il programma nel dettaglio
Prelà Capoluogo, Piazza Umberto Primo, aperitivo per tutti i partecipanti;
Valloria, seduti al fresco degli ulivi e passeggiando tra le porte dipinte dei carruggi del vecchio borgo si assaggerà il primo piatto;
Tavole, Chiesa di San Rocco, secondo piatto;
Villatalla, tutto intorno alla Chiesa della Madonna della Neve verrà servito il dolce.
Il percorso ad anello andata e ritorno è di circa 15 Km; per coloro che ritengono di non fare il percorso di ritorno, l’Amministrazione comunale mette a disposizione dei partecipanti, a partire dalle 16.00, anche un servizio di bus navetta che parte da Villatalla e ritorna a Prelà Capoluogo.
L’obbiettivo è di far conoscere angoli poco noti dell’entroterra ad un target di pubblico sempre più ampio che, proprio a causa della recente emergenza epidemiologica, ha riscoperto il piacere di camminare all’aria aperta.