10 Settembre 2024 06:43

Calcio: l’Imperia torna al Ciccione, ma la sfida con il Ligorna viene sospesa per la pioggia. La squadra di casa sotto di un gol/Le immagini

In breve: L'imperia ha subito un gol da Ligorna nel primo tempo, Nel secondo tempo la sospensione definitiva per il campo, appena rifatto, reso impraticabile dalla pioggia

Esordio sotto una pioggia incessante al ritrovato Nino Ciccione per l’Imperia Calcio, impegnata oggi, domenica 8 settembre, nella prima sfida di campionato di serie D contro il potente Ligorna. Sfida che si è chiusa con la sospensione al secondo tempo a causa del campo, appena rifatto, reso impraticabile dalla pioggia, quando l’Imperia era sotto di un gol, subito al 45mo minuto di gioco. Sugli spalti anche il sindaco di Imperia Claudio Scajola.

La cronaca

Primo tempo

8′ Sylla in uscita di piede sventa una minaccia portata da Miracoli
17′ calcio di punizione di Scalzi dalla tre quarti destra a chiamare l’inserimento di Szerdi sulla sinistra che prova una deviazione volante che termina alta
23′ gran tiro di Fatnassi da fuori area, Bosetti col piatto trova una deviazione che spiazza il portiere ma termina a fil di palo
27′ azione sulla destra del Ligorna, la palla perviene al centro a Mariotti che da buona posizione indisturbato alza troppo il piatto sprecando una ghiotta occasione
32′ Tassotti riceve palla da Miracoli in piena area di rigore e scarica un destro ampiamente a lato
40’Giglio scambia con Szerdi e dal lato destro dell’area del rigore tenta un sinistro deviato in scivolata da Dellepiane
45′ vantaggio del Ligorna. Verticalizzazione sulla destra per Cericola il cui destro a incrociare non lascia scampo a Sylla

Secondo tempo

46′ entra Cassata per Fatnassi
49′ proteste dell’Imperia per un intervento sospetto su Bosetti in area di rigore. Il campo si fa comunque molto pesante per le abbondanti precipitazioni e non è facile mantenere l’equilibrio
54′ l’arbitro prova a far rimbalzare più volte il pallone per constatare la possibilità di prosecuzione del gioco. La partita è momentaneamente sospesa. Le squadre rientrano negli spogliatoi.

Dopo circa mezz’ora, i tentativi di far riprendere il gioco non sortiscono effetti positivi e la partita viene definitivamente sospesa sul punteggio di 0-1.

Il tabellino

Imperia: Sylla, Osagie, De Simone, G. Graziani, Scarrone, Gandolfo, Scalzi, Giglio, Bosetti, Szerdi, Fatnassi
A disposizione: Ventura, Destito, Santanocito ,Biffi, Monaco, Graziani T., Pisapia, Diagne, Cassata

Ligorna: Gentile, Danimarca, Miceli, Grosso, Miracoli, Cericola, Ghinassi, Dellepiane, Mariotti, Lionello, Tassisti
A disposizione: Attori, Troiano, Conti, Moramarco, Traverso, Islam, Hoday, Tussellino, Murgia