Olioliva 2014 quest’anno dedica uno spazio speciale dedicato ai visitatori dell’evento e a tutti i buongustai. All’interno del villaggio sulla banchina del porto di Oneglia a cura dell’Istituto Alberghiero di Arma di Taggia sarà possibile scoprire e assaggiare i piatti (con spiegazione delle ricette fornite dai vari Comuni) e le eccellenze del territorio
Olioliva e…”Ricette, cibo e narrazione”
Gli ospiti di OLIOLIVA avranno la possibilità di degustare le specialità tipiche liguri nel Padiglione di Calata G.B. Cuneo.
I momenti:
VENERDI’ 14 NOVEMBRE
CENA: dalle ore 19.15 a seguire
SABATO 15 NOVEMBRE
PRANZO: dalle ore 12.15 alle ore 14.30
CENA: dalle ore 19.15 a seguire
DOMENICA 16 NOVEMBRE
PRANZO: dalle ore 12.15 alle ore 14.30
Le proposte tipiche presentate dai Comuni Soci dell’Associazione Nazionale Città dell’Olio
ANTIPASTI
La Panissa una ricetta del Comune di Cesio
Il Cundijun una ricetta del Comune di Casanova Lerrone
I Friscioi (frittelle di cipolla) una ricetta del Comune di Diano Arentino
L’insalata di polpo tiepidauna ricetta del Comune di Imperia
PRIMI PIATTI
Le linguine risottate alle acciughe di conserva, pomodori secchi e pangrattato una ricetta del Comune di Sestri Levante
Le penne con crema di carciofi (carciofi Presidio Slow Food)una ricetta del Comune di Perinaldo
Lo Zemin (minestra di fagioli bianchi di Conio)una ricetta del Comune di Borgomaro
SECONDO PIATTI
Il Brandacujun (stoccafisso brandato)una ricetta del Comune di Imperia
Il Coniglio alla Ligure una ricetta del Comune di Apricale
La Cima una ricetta del Comune di Casanova Lerrone
DOLCI
Lo Zabaione una ricetta del Comune di Apricale
Le Michette una ricetta del Comune di Dolceacqua
Le Cubaite una ricetta del Comune di Isolabona
La Stroscia (torta all’olio d’oliva) una ricetta del Comune di Pietrabruna
Tutti i momenti saranno accompagnati da:
- Pane di Imperia
- Olio Consorzio Dop delle nostre valli
- Olive in salamoia del Comune di Cesio
- Canestrelli salati di Taggia
Vini:
- Pigato dell’Azienda Agricola De Peri di Ranzo e dell’Azienda Agricola Ada Musso di Diano Arentino
- Vermentino dell’Azienda Agricola Laura Aschero di Pontedassio
- Rossese dell’Azienda Agricola Il Cascin di Cesio
- Rossese di Dolceacqua dell’Azienda Agricola Antonio Mauro Zino
- Ormeasco dell’Azienda Agricola De Peri di Ranzo