26 Dicembre 2024 14:05

26 Dicembre 2024 14:05

OLIOLIVA 2013 – La Coldiretti presenta “Il Villaggio del gusto” in piazza Nannolo Piana

Coldiretti

Nell’ambito della splendida manifestazione che celebra ormai da dodici anni l’olio extravergine di oliva, in programma da domani venerdì 15 novembre fino a domenica 17 novembre, Coldiretti rilancia presentando una nuova iniziativa volta alla valorizzazione delle produzioni locali attraverso il rapporto diretto tra i consumatori ed ai produttori , con una particolare attenzione per i piccoli consumatori che attraverso uno spazio ludico ricreativo potranno conoscere le realtà produttive della zona, il ciclo dell’olio e nozioni di educazione alimentare.

Nel “Villaggio del Gusto” di Campagna Amica, che sarà allestito da Coldiretti in Piazza Nolo Piana, i consumatori potranno trovare , in un’unica location: il Mercato campagna Amica che offrirà l’opportunità di degustare ed acquistare le eccellenze tipiche del territorio, non limitatamente al solo olio extravergine d’oliva, ma ad una varia gamma di prodotti enogastronomici tipici quali vino pigato, vermentino, rossese, ormeasco, formaggi tipici, ecc. con uno spazio dedicato al cibo da strada.

Uno spazio dedicato ai più piccini che si divertiranno a scoprire le buone regole alimentari attraverso “GiOca GiOliva”. Le dinamiche sono quelle del classico gioco dell’oca dove i bambini saranno le “pedine”, saltellando da casella in casella, impareranno le buone abitudini alimentari, la stagionalità dei prodotti, i prodotti tipici del nostro territorio, nonché il ciclo dell’olio, con le varie fasi agronomiche e produttive nell’arco dell’anno.

Infine tutti gli acquirenti avranno la possibilità di partecipare e vincere con  “La tombola del Gusto”, ad ogni acquirente che comprerà presso gli espositori che avranno aderito all’iniziativa verrà data una cartella della tombola, da “aprire” presso l’info point presente al “Villaggio del Gusto”, lì il cittadino scoprirà se e quali premi avrà vinto, naturalmente i premi in palio seguono la filosofia della promozione delle aziende agricole locali e dei ristoranti che privilegiano dell’approvvigionamento delle materie prime a “km zero”.

Quest’anno abbiamo voluto dedicare uno spazio anche ai più piccoli perché riteniamo che l’educazione alimentare è un tema importante, a cui è necessario dedicare la giusta attenzione, con azioni di sensibilizzazione che coinvolgano anche i bambini: per anni, la società ha diffuso un’immagine consumistica, dimenticando aspetti essenziali e basilari, che collegano l’alimentazione al valore, anche educativo, del cibo – dice il Presidente di Coldiretti Imperia Antonio Fasolo da sempre siamo impegnati anche su questo fronte, per promuovere sistemi alimentari sostenibili per garantire la sicurezza alimentare e nutrizionale, nel rispetto della dignità delle persone

Condividi questo articolo: