Imperia.Il ristorante pizzeria Acqua & Farina di via Magenta 1 ha ospitato ieri sera un piacevole incontro tra alcuni componenti del Comitato San Giovanni e Tradizioni Onegliesi ed rappresentanti della stampa locale ( carta stampata, televisioni, quotidiani e periodici on-line ).
Nell’occasione è stato presentato, se pur a grandi linee, il programma di attività 2015 che festeggia anche il 35 anno di fondazione del Comitato e le 35 edizioni della Festa di San Giovanni.
I principali impegni dei soci e collaboratori della storica associazione imperiese sono indirizzati principalmente all’organizzazione del:
– Carnevale in Piazza, riservato ai bambini ( sabato 21 febbraio p.v. ore 15,00 piazza San Giovanni ad
Oneglia, con la partecipazione del duo Marbella & Fortunello animazione e giochi,
– IV° edizione del Concorso fotografico Ineja 2015 che quest’anno ha come tema “ Feste e tradizioni nel Ponente Ligure “ , termine ultimo per la consegna degli elaborati 20 aprile p.v.
– 1° edizione del Concorso fotografico Ineja Young 2015, in collaborazione con l’Ufficio Scolastico Provinciale, riservato a tutte le scuole della provincia ( elementari e medie ) con premiazione finale ed esposizione dei migliori elaborati durante la Festa di San Giovanni 2015;
– alla edizione numero 35 della Festa di San Giovanni in programma ad Oneglia, spianata Borgo Peri dal 19 al 29 giugno con mediterraneacucina, eventi sportivi, mostre ed esposizioni, serate danzanti e musicali, Mercantineja e i tradizionali fuochi d’artificio nella serata di mercoledì 24 giugno;
ed infine a dicembre, mese della solidarietà ed amicizia, con gli appuntamenti legati alle festività di fine anno ( pranzo alla Casa di Riposo, allestimento albero di Natale, distribuzione della cioccolata calda, confezionamento pacchi dono per la Caritas parrocchiale ).
Durante l’incontro sono stati trattati da parte di tutti i presenti argomenti di attualità della vita cittadina che, in qualche modo, interessano e coinvolgono le diverse attività del Comitato. Il presidente onorario dell’associazione , nonché presidente dell’Accademia dello Stoccafisso di Imperia, Sergio Lanteri ha illustrato brevemente anche il programma di attività dell’accademia che anche quest’anno parteciperà ad incontri e convegni finalizzati alla valorizzazione del piatto dello stoccafisso e della tradizionale preparazione e cottura locale che viene fatta nella mega-pemtola Giuvanina.