A Olioliva 2015, la manifestazione nata per promuovere l’olio appena franto e i prodotti tipici del territorio, torna la sfida tra Food Blogger intitolata “A menu for the Mediterranean Diet Day”.
Il contest di ricette – promosso per la prima volta nell’edizione scorsa dal Forum Internazione Dieta Mediterranea e da RECOMED, la Rete delle Città dell’Olio dei Paesi che si affacciano sul Mare Nostrum sotto l’egida della Camera di Commercio di Imperia e dell’Azienda Speciale “PromImperia” – sarà uno degli eventi clou proposti dall’ormai classico appuntamento di Olioliva, giunto alla sua 15° edizione.
Alla sfida possono partecipare i Food Blogger appartenenti ad uno dei Paesi aderenti a RECOMED (Albania, Croazia, Grecia, Israele, Italia, Libano, Marocco, Montenegro, Portogallo, Slovenia, Spagna, Tunisia, Turchia) che abbiano un Blog attivo online.
La scheda di partecipazione (e il regolamento del concorso) scaricabile dai siti www.promimperia.it e www.recomed.eu compilata in ogni sua parte deve essere inviata entro il 31 ottobre 2015 a promozione@promimperia.it . Il food blogger dovrà proporre un menu composto da tre ricette da reinterpretare in modo originale per un pasto conviviale in stile mediterraneo: un antipasto o primo piatto che preveda almeno un ortaggio tra gli ingredienti; un secondo piatto o piatto unico; un dolce a base di frutta.
Le ricette ispirate ai principi e ai valori che stanno alla base della Dieta Mediterranea riconosciuta dall’Unesco il 16 novembre 2010 Patrimonio dell’Umanità devono essere realizzate utilizzando gli ingredienti indicati dalla piramide alimentare formulata da Ancel Keys e con l’olio extravergine di almeno uno dei Paesi Recomed.
Il food blogger riceverà conferma della sua iscrizione al Contest tramite mail e riceverà il banner da pubblicare sul proprio blog/sito. Anche il menù proposto dovrà essere pubblicato sul blog/sito. I menù in concorso saranno esaminati da una giuria di esperti che selezioneranno il menù vincitore.
L’autore della proposta vincente sarà ospite di Olioliva 2015 a Imperia e nel corso della giornata del 13 novembre presso il villaggio Olioliva avrà la possibilità di realizzare il suo menù. Alla fine di ogni portata la giuria tecnica dei Paesi Recomed esprimerà il suo giudizio: il piatto che avrà ottenuto il gradimento più alto sarà proclamato il piatto del Mediterranean Diet Day. Successivamente tutte le ricette ammesse al Contest otterranno visibilità nei 13 Paesi mediterranei tramite l’inserimento nella Food Blog Platform del sito ReCOMed.