22 Dicembre 2024 20:50

22 Dicembre 2024 20:50

IMPERIA. SI ALZA IL SIPARIO SULLA 15° EDIZIONE DI OLIOLIVA, APERTI GLI STAND. RICCHISSIMO IL PROGRAMMA /LE IMMAGINI

In breve: Gli stand hanno aperto questa mattina alle ore 9 e nel corso della mattinata si sono già tenuti i primi appuntamenti. L'inaugurazione ufficiale, con tanto di taglio del nastro, si terrà alle ore 15 in Calata Cuneo.

collage olioliva

Imperia. È arrivato il grande giorno. Oggi, venerdì 13 novembre, a preso ufficialmente il via la 15° edizione di OliOliva. Gli stand hanno aperto questa mattina alle ore 9 e nel corso della mattinata si sono già tenuti i primi appuntamenti. L’inaugurazione ufficiale, con tanto di taglio del nastro, si terrà alle ore 15 in Calata Cuneo. 

ECCO IL PROGRAMMA DI OGGI

ore 12.30 Tappa Ligure del GirOlio d’Italia. Cerimonia dell’Alza bandiera con l’accompagnamento musicale della Banda Città di Diano Marina. Calata G.B Cuneo. Aperto a tutta la cittadinanza.

ore 12.00/14.00 “Ricette, cibo e narrazione”: alcune ricette tipiche proposte dai Comuni delle Città dell’Olio. Area Laboratori di Calata G.B. Cuneo.

ore 15.00 Inaugurazione con Taglio del nastro. Calata G. B. Cuneo.

ore 14.00/16.00 “La tradizione del Basilico Genovese Dop” a cura del Consorzio di Tutela del Basilico DOP. Degustazione di sorbetto al limone e basilico a cura della Gelateria Giardini di Marzo, progetto Artigiani in Liguria. Stand della CCIAA di Savona, Calata G.B. Cuneo.

ore 15.00/16.00 “Valle Impero: le giare, valore significato e uso nella storia dell’olio”. A cura dell’Associazione Culturale “A Lecca”. Area Ristoro di Calata G.B Cuneo. Ingresso libero.

ore 16.00/19.00 Come rammendare le reti da pesca. Dimostrazione pratica a cura di Scola Giuseppe “Peppe”, pescatore storico di Oneglia. Stand del GAC Il Mare delle Alpi, Calata G.B. Cuneo.

ore 17.00/18.30 Show Cooking del Contest “Un menù per la Dieta Mediterranea”. Il vincitore del Contest Internazionale per Food Blogger cucinerà 3 piatti davanti a pubblico e Giuria, il più gradito sarà proclamato piatto della Dieta Mediterranea. Area Laboratori di Calata G.B. Cuneo. Ingresso libero.

ore 17.30 Tavola rotonda “Olivicoltura Ligure 2016-2020. Fabbisogni, programmi e risorse.” A cura della C.I.A. Imperia. Auditorium della C.C.I.A.A. Ingresso libero.

ore 17.00/19.00 “La salute in tavola e il Marchio Ristoranti del Cuore”: assaggi di piatti che “amano il cuore”. A cura dei Ristoranti Boma e Villa Delibera di Varazze. Stand della CCIAA di Savona, Calata G.B. Cuneo.

ore 18.30 Presentazione “Colofonia”, romanzo di Stefano Sivieri. Presentato dal Vice Ministro MIPAAF On.le Andrea Olivero. Biblioteca Civica Piazza De Amicis. Ingresso libero.

dalle ore 19.00 “Ricette, cibo e narrazione”: alcune ricette tipiche proposte dai Comuni delle Città dell’Olio. Area Laboratori di Calata G.B. Cuneo.

ore  20.00 Chiusura degli stand.

ore 21.00 Spettacolo musicale “Tutti i colori della vita – la diversità come ricchezza”. A cura dell’I.I.S.G. Ruffini di Imperia, con la partecipazione straordinaria di Alberto Fortis. Auditorium della C.C.I.A.A. di Imperia. Ingresso libero.

[wzslider autoplay=”true” interval=”5000″ transition=”‘slide’” lightbox=”true”]

Fotoservizio di Alessandro Moschi

 

 

Condividi questo articolo: