Col di Nava. Durerà un giorno in più quest’anno la Festa della Croce Bianca di Pornassio, inizierà infatti venerdì 29 luglio, per terminare domenica sera, il 31 luglio. Arrivata alla 25 ° edizione è un magnifico ritrovo sia all’interno che all’esterno del forte di Nava, ci si potrà divertire con simulazioni softair e palestra di roccia.
È consentito montare la tenda nel campo sportivo.
La Croce Bianca di Pornassio è stata costitutita nel 1972 conta 550 soci circa su 4 comuni dell’alta Valle Arroscia (Pornassio, Cosio d’Arroscia, Mendatica, Montegrosso P.L.)
L’Evento su facebook è: https://www.facebook.com/events/1652428801747325/
Organizzato dalla Croce Bianca di Pornassio: https://www.facebook.com/crocebiancapornassio/
Circa 80 militi, impegnati nelle varie tipologie di trasporti(emergenza 24 ore al giorno, 365 giorni all’anno, trasporto dializzati, trasporti ordinari “dimissioni e visite specialistiche” ) che si adoperano su un territorio poco popolato ma molto esteso dai 400 msl ai 1800 msl.
Ecco il programma delle tre giornate:
VENERDÌ 29 LUGLIO
Ore 19.00 Frittura del pescatore (totani, calamari, fritto misto) Servizio bar
Ore 21.00 – Serata disco curata dal DJ Bonny
SABATO 30 LUGLIO
Ore 19.00 – Apertura stands gastronomici con prodotti tipici locali – SERVIZIO AL TAVOLO
Ore 20.00 – Ritrovo 1° Edizione “Col di Nava night ride”
Ore 21.00 – Intrattenimento musicale con “I Monelli”
DOMENICA 31 LUGLIO
Ore 09.30 – Ricevimento consorelle
Ore 10.00 – Santa Messa
Ore 10.45– Saluto agli intervenuti – Omaggio ai Soci fondatori defunti Premiazione dei Militi – Saluto Consorelle
Ore 12.00- Apertura stands gastronomici – SERVIZIO AL TAVOLO
Divertente pomeriggio con ntrattenimento per bambini. Dimostrazione softair by GHOST COMMANDER
Ore 19.00 Apertura stands gastronomici – SERVIZIO AL TAVOLO Intrattenimento musicale con i “Solid Rockers
Il menù:
1° PIATTO
- Polenta al sugo di funghi
- Polenta al sugo di pomodoro
- Polenta e cinghiale
- Polenta e gorgonzola
- Gnocchi al pesto
- Gnocchi al gorgonzola
- Gnocchi al sugo di funghi
- Gnocchi al pomodoro
- Pasta al sugo di funghi
- Pasta al sugo di pomodoro
- Pasta all’arrabbiata
- Pasta al pesto
- Pasta al gorgonzola
- Bastardui porri
2° PIATTO DOLCI E DESSERT
- Trota alla griglia
- Cinghiale
- Bistecca di vitello
- Spiedini
- Braciola di maiale
- Salsiccia
- Frutti di bosco
- Crostata
- Frittelle di mele
- Coppetta gelato
- Budino
CONTORNO VINI E BIBITE
- Patate fritte
- Formaggio
- Torta verde
- Pan fritto
- Condiglione
- Porcini impanati
- Peperonata
- Fagiolane alla Lando
- Vino Sciactrà Doc CL.75
- Vino Rosso da tavola cl. 75
- Vino Bianco da tavola cl. 75
- Vino Ormeasco Doc cl. 75
- Acqua Btg lt 1,5 Naturale-Gasata
- Bibite c1.33
- Birra alla spina
- Vino Bicchiere
- Caffe’
Ecco alcune foto delle passate edizioni:
[wzslider autoplay=”true” transition=”‘slide’” lightbox=”true”]