5 Novembre 2024 23:28

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5 Novembre 2024 23:28

L’amore per la cucina italiana al ristorante “La Femme”: Drita e Bubacarr, storie di dedizione e passione

In breve: La Femme San Bartolomeo al Mare prenotazione consigliata info e prenotazioni +39 339 381 1469

San Bartolomeo al Mare. Il Ristorante “La Femme” un punto di riferimento per i gourmet, sia a livello nazionale che locale, condotto dal titolare e chef Roberto Rollino, conta su diverse figure all’interno dello staff di cucina, oltre che sugli chef, per rendere così curati sia i propri piatti, che tutto ciò che li accompagna.

Roberto Rollino ci illustra oggi le storie e i valori dei suoi due collaboratori che sono diventati i capisaldi della cucina: Drita e Bubacarr, chef de Partie e commis di cucina. Drita e Bubacarr rappresentano l’amore, mista a ostinazione, per la cucina italiana. Ristorante “La Femme”: http://bit.ly/ristorantelafemme

“La Femme” e Drita. L’amore per l’home made. Dall’orto, alla pasta e pane:

  • Nome: Drita Mehmetaj​

  • Anno: 1991
  • Paese: Albania
  • Ruolo: Chef de Partie 
  • Ama: stare in famiglia con i suoi 3 figli
  • Piatto preferito: agnello alla brace
  • Specialità: pane con lievito naturale

Bio: arriva in Italia nel 2013 e decide di provare a coltivare la sua passione per la cucina, riuscendo, in pochissimo tempo a farne davvero una professione.

Drita nasce professionalmente qui a La Femme e oggi è la persona di fiducia dello chef Rollino. Giovane e tenace, riesce ad essere mamma di 3 bimbi e coprire un ruolo di responsabilità nella nostra cucina.

La sua forza era già evidente in Albania, dove coltivava l’orto, si occupava del pollaio e preparava tutto il cibo in casa, per avere sempre sulla tavola pietanze genuine e gustose. Si è sempre dedicata in modo speciale al pane e alla pasta, a casa come oggi qui da noi a La Femme. Avete già assaggiato i nostri prodotti dal forno? Pane, focaccia e grissini sono curati da Drita

PIATTO: Gambero al cubo.

Un piatto che vuole valorizzare il Gambero Viola di Sanremo, nobile materia prima del Ponente Ligure, che lo vede declinato in 3 preparazioni.

Tagliolino con la sua bisque, testa in versione chips croccante e la parte più nobile del gambero, che è proposta cruda, profumata al timo.

Il tutto con una nota esotica, a base di maionese di mandorle e gocce di tamarindo. 

“La Femme” e Bubacarr. Dal Gambia all’Italia con la sua materia prima più utilizzata: il riso e tutti i modi per cucinarlo

Nome: Bubacarr Jabang​

  • Anno: 1998
  • Ruolo: Commis di Cucina
  • Ama: giocare a calcio con gli amici
  • Piatto Preferito: pollo alla griglia
  • Specialità: risotto allo zafferano
  • Paese: Gambia

Bio: Arrivato in Italia nel 2015, si è integrato alla perfezione ed è interprete per i suoi connazionali ad Imperia.

Dopo aver trascorso molto tempo durante la sua infanzia e adolescenza in Gambia a cucinare in famiglia, “Bubba” ha iniziato qui da noi come plongeur. Il suo amore per la cucina e la sua determinazione gli hanno permesso di diventare un ottimo aiuto cuoco, vero e proprio punto fermo della squadra, perchè è un ragazzo davvero molto affidabile e preciso. Nella sua terra, gli ingredienti che prediligeva erano pollo, pecora, arachidi e mango, ma il vero protagonista della sua cucina è sempre stato il riso, una delle materie prime là più utilizzate. Il nostro Bubba è molto bravo a cucinarlo in tanti modi differenti: da noi ha imparato a prepararlo all’italiana e il suo risotto allo zafferano è davvero delizioso“.

PIATTO

I nostri clienti sono coccolati appena si siedono al tavolo.

Ecco di cosa è composta la nostra amuse boche:

  • pizza margherita: gelatina di pomodoro, mozzarella di bufala e polvere di basilico;
  • cuscinetto ai piselli e liqurizia;
  • cialda di riso alla barbabietola bouillabaisse e uova di salmone.

Cucina e bollicine: le serate degustazione dedicate a Champagne continuano con due appuntamenti d’eccellenza

Il programma:
Aperitivo in terrazza con il nostro street food ligure e cocktail
Menu degustazione abbinamento ai vini della serata e dessert


25 luglio: Champagne: Pinot Nero e Chardonnay, le interpretazioni delle Grandi Maison e dei Recoltant € 110 (4 champagne)

  •  Grand Blanc 2009 – Philipponnat
    Blanc de Noir 2012 – Philipponnat
    Orizeaux Blanc de Noir – Chartogne Taillet
    Blanc de Blancs d’Ay 2008 – Gaston Chiquet

1 agosto: I Recoltant dello Champagne € 90

  • Influence – Miniere F&R V
    Quinte – Essence 2005  – Frank Pascal
    Cumières Premier Cru Brut Nature – Georges Laval

prenotazione consigliata

info e prenotazioni –> +39 339 381 1469

Per tutte le info su cucina e bollicine: http://bit.ly/femme-cucinaebollicine

Inoltre ci si può sempre rilassare, degustare e godersi un aperitivo al Mood, la versione estiva de “La Femme”: http://bit.ly/mood-femme

Il nostro estivo a bordo piscina. Per i nostri clienti, momenti all’insegna di: cucina drink, relax, per aperitivo, cena e dopo cena. Menu a partire da 25 €.

Si organizzano compleanni, feste private. Aperto tutti i giorni.

La Femme San Bartolomeo al Mare prenotazione consigliata info e prenotazioni +39 339 381 1469

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