San Bartolomeo al Mare. Il Ristorante “La Femme” un punto di riferimento per i gourmet, sia a livello nazionale che locale, condotto dal titolare e chef Roberto Rollino, conta su diverse figure all’interno dello staff di cucina, oltre che sugli chef, per rendere così curati sia i propri piatti, che tutto ciò che li accompagna.
Roberto Rollino ci illustra oggi le storie e i valori dei suoi due collaboratori che sono diventati i capisaldi della cucina: Drita e Bubacarr, chef de Partie e commis di cucina. Drita e Bubacarr rappresentano l’amore, mista a ostinazione, per la cucina italiana. Ristorante “La Femme”: http://bit.ly/ristorantelafemme
“La Femme” e Drita. L’amore per l’home made. Dall’orto, alla pasta e pane:
- Nome: Drita Mehmetaj
- Anno: 1991
- Paese: Albania
- Ruolo: Chef de Partie
- Ama: stare in famiglia con i suoi 3 figli
- Piatto preferito: agnello alla brace
- Specialità: pane con lievito naturale
Bio: arriva in Italia nel 2013 e decide di provare a coltivare la sua passione per la cucina, riuscendo, in pochissimo tempo a farne davvero una professione.
Drita nasce professionalmente qui a La Femme e oggi è la persona di fiducia dello chef Rollino. Giovane e tenace, riesce ad essere mamma di 3 bimbi e coprire un ruolo di responsabilità nella nostra cucina.
“La sua forza era già evidente in Albania, dove coltivava l’orto, si occupava del pollaio e preparava tutto il cibo in casa, per avere sempre sulla tavola pietanze genuine e gustose. Si è sempre dedicata in modo speciale al pane e alla pasta, a casa come oggi qui da noi a La Femme. Avete già assaggiato i nostri prodotti dal forno? Pane, focaccia e grissini sono curati da Drita”
PIATTO: Gambero al cubo.
Un piatto che vuole valorizzare il Gambero Viola di Sanremo, nobile materia prima del Ponente Ligure, che lo vede declinato in 3 preparazioni.
Tagliolino con la sua bisque, testa in versione chips croccante e la parte più nobile del gambero, che è proposta cruda, profumata al timo.
Il tutto con una nota esotica, a base di maionese di mandorle e gocce di tamarindo.
“La Femme” e Bubacarr. Dal Gambia all’Italia con la sua materia prima più utilizzata: il riso e tutti i modi per cucinarlo
Nome: Bubacarr Jabang
- Anno: 1998
- Ruolo: Commis di Cucina
- Ama: giocare a calcio con gli amici
- Piatto Preferito: pollo alla griglia
- Specialità: risotto allo zafferano
- Paese: Gambia
Bio: Arrivato in Italia nel 2015, si è integrato alla perfezione ed è interprete per i suoi connazionali ad Imperia.
“Dopo aver trascorso molto tempo durante la sua infanzia e adolescenza in Gambia a cucinare in famiglia, “Bubba” ha iniziato qui da noi come plongeur. Il suo amore per la cucina e la sua determinazione gli hanno permesso di diventare un ottimo aiuto cuoco, vero e proprio punto fermo della squadra, perchè è un ragazzo davvero molto affidabile e preciso. Nella sua terra, gli ingredienti che prediligeva erano pollo, pecora, arachidi e mango, ma il vero protagonista della sua cucina è sempre stato il riso, una delle materie prime là più utilizzate. Il nostro Bubba è molto bravo a cucinarlo in tanti modi differenti: da noi ha imparato a prepararlo all’italiana e il suo risotto allo zafferano è davvero delizioso“.
PIATTO
I nostri clienti sono coccolati appena si siedono al tavolo.
Ecco di cosa è composta la nostra amuse boche:
- pizza margherita: gelatina di pomodoro, mozzarella di bufala e polvere di basilico;
- cuscinetto ai piselli e liqurizia;
- cialda di riso alla barbabietola bouillabaisse e uova di salmone.
Cucina e bollicine: le serate degustazione dedicate a Champagne continuano con due appuntamenti d’eccellenza
Il programma:
Aperitivo in terrazza con il nostro street food ligure e cocktail
Menu degustazione abbinamento ai vini della serata e dessert
25 luglio: Champagne: Pinot Nero e Chardonnay, le interpretazioni delle Grandi Maison e dei Recoltant € 110 (4 champagne)
- Grand Blanc 2009 – Philipponnat
Blanc de Noir 2012 – Philipponnat
Orizeaux Blanc de Noir – Chartogne Taillet
Blanc de Blancs d’Ay 2008 – Gaston Chiquet
1 agosto: I Recoltant dello Champagne € 90
- Influence – Miniere F&R V
Quinte – Essence 2005 – Frank Pascal
Cumières Premier Cru Brut Nature – Georges Laval
prenotazione consigliata
info e prenotazioni –> +39 339 381 1469
Per tutte le info su cucina e bollicine: http://bit.ly/femme-cucinaebollicine
Inoltre ci si può sempre rilassare, degustare e godersi un aperitivo al Mood, la versione estiva de “La Femme”: http://bit.ly/mood-femme
Il nostro estivo a bordo piscina. Per i nostri clienti, momenti all’insegna di: cucina drink, relax, per aperitivo, cena e dopo cena. Menu a partire da 25 €.
Si organizzano compleanni, feste private. Aperto tutti i giorni.
La Femme San Bartolomeo al Mare prenotazione consigliata info e prenotazioni +39 339 381 1469