23 Luglio 2024 11:17

Calcio Eccellenza: Imperia capolista in fuga. Travolge 5-2 il Molassana e vola a + 6/Cronaca e Pagelle

In breve: L'Imperia batte 5-2 il Molassana al "Nino Ciccione" e va in fuga nel campionato di Eccellenza Ligure, a + 6 sul Sestri Levante, secondo.

L’Imperia batte 5-2 il Molassana al “Nino Ciccione” e va in fuga nel campionato di Eccellenza Ligure, a + 6 sul Sestri Levante, secondo. La formazione guidata da mister Lupo ha avuto la meglio sui genovesi con una prestazione di alto livello, dominando la gara per larghi tratti. Di Risso (doppietta), Boggian, Minasso e Fazio le reti dei neroazzurri.

Formazioni

Imperia: Trucco, Fazio, Carletti, Sancinito, Ambrosini, Virga, Sassari, Giglio, Boggian, Martelli, Risso. Panchina: Meda, Carletti, Manitto, Salmaso, Pellegrino, Nastasi, Minasso, Padovan.
Molassana: Gianrossi, Boero, Favorito, Cuman, Beninati, Njie, Vario, Giacopetti M., Lizzi, Stefanati, Galleri. Panchina: Mangolini, Cocurullo, Depersiis, Garibaldi, Giacopetti D., Magalotti, Martino, Russotti, Simonetta.

Cronaca

Primo tempo

7′ GOL MOLASSANA. Lizzi insacca di testa e porta in vantaggio gli ospiti.
9′ OCCASIONE IMPERIA. Giglio fa partire un rasoterra respinto con i piedi da Gianrossi.
11′ OCCASIONE IMPERIA. Ancora decisivo Gianrossi, che questa volta salva su Sassari.
14′ OCCASIONE IMPERIA. Boggian sfiora il gol colpendo al volo su cross di Fazio, palla fuori di poco.
18′ GOL IMPERIA. Fazio insacca di testa su cross di Giglio.
20′ OCCASIONE IMPERIA. Gran tiro di Martelli da posizione centrale, fuori area, pallone di poco alto.
22′ GOL IMPERIA. Risso completa la rimonta insaccando di testa su cross di Sassari.
35′ OCCASIONE IMPERIA. Giglio sfiora il bersaglio con un tiro a giro sul secondo palo.
38′ OCCASIONE IMPERIA. Sassari va vicino al gol del 3-1, fermato solo dal palo.

Secondo Tempo

1′ SOSTITUZIONE MOLASSANA. Esce Stefanati, entra Russotti.
3′ GOL IMPERIA. Risso insacca su assist di Boggian dopo una splendida combinazione con Sassari.

6′ OCCASIONE IMPERIA. Sassari solo davanti al portiere tenta il cucchiaio e spreca tutto.
8′ OCCASIONE MOLASSANA. Galleri calcia da pochi passi, Trucco devia miracolosamente sul palo, sulla ribattuta segnalato fuorigioco.
10′ OCCASIONE IMPERIA. Boggian si invola verso la porta del Molassana. Prima di entrare in area calcia, pallone alto sopra la traversa.
12′ SOSTITUZIONE MOLASSANA. Entrano Giacopetti D., Depersiis e Martino, escono Favorito, Lizzi e Boero.
12′ SOSTITUZIONE IMPERIA. Esce Risso, entra Minasso.
17′ GOL IMPERIA. Minasso in rovesciata su sponda di Boggian. La deviazione di un difensore inganna il portiere. 4-1.

26′ GOL MOLASSANA. Cuman appoggia in rete a porta vuota dopo il colpo di testa sul palo di Galleri.
26′ SOSTITUZIONE MOLASSANA. Esce Favorito, entra Giacopetti D.
32′ OCCASIONE IMPERIA. Gianrossi devia in angolo il rasoterra di Sassari.
32′ SOSTITUZIONE IMPERIA. Esce Sassari, entra Carletti.
37′ SOSTITUZIONE IMPERIA. Esce Carletti, entra Padovan.
39′ OCCASIONE IMPERIA. Gianrossi miracoloso sulla conclusione ravvicinata di Carletti.
40′ Espulso Beninati per fallo da ultimo uomo. Rigore.
41′ GOL IMPERIA. Boggian trasforma il calcio di rigore.

42′ SOSTITUZIONE IMPERIA. Esce Boggian, entra Nastasi.
44′ SOSTITUZIONE IMPERIA. Esce Virga, entra Manitto.

Le pagelle

TRUCCO 6 Incolpevole sulle due reti, salva, deviando sul palo una conclusione ravvicinata di Galleria.
FAZIO 7 Realizza il gol del momentaneo pareggio e gioca con la determinazione di un veterano.
CARLETTI 6.5 Spinta inesauribile sulla sua fascia di competenza (dal 37′ s.t. PADOVAN S.V.).
SANCINITO 7.5 Giocatore di un’altra categoria. Testa alta e palla incollata. Leader.
AMBROSINI 6.5 Partita ordinata.
VIRGA 6 La difesa neroazzurra soffre di qualche amnesia di troppo (dal 44′ s.t. MANITTO S.V.).
SASSARI 6.5 Sempre pericoloso. Colpisce un palo e serve a Risso la palla del 2-1. Mezzo voto in meno per un inguardabile cucchiaio a inizio secondo tempo solo davanti al portiere (dal 32′ s.t. CARLETTI 6 Il talento non manca, ma si perde troppo spesso in giocate fini a se stesse).
GIGLIO 7 Motorino in mezzo al campo, conduce palla al piede la maggior parte delle ripartenze nerazzurre.
BOGGIAN 7.5 Un altro giocatore rispetto a inizio campionato. Regge da solo l’attacco, rappresentando un pericolo costante per la difesa ospite. Trasforma il rigore del 5-2 (dal 42′ s.t. NASTASI S.V.).
MARTELLI 7 Altra categoria. A volte, però, pecca di presunzione.
RISSO 8 Decisivo con una doppietta. Quando il lavoro e l’impegno pagano (dal 12′ s.t. MINASSO 6.5 Trova il gol in girata grazie alla decisiva deviazione di un difensore ospite, si divora un gol solo davanti al portiere sparando alto).