Imperia. È un vero e proprio Laboratorio di cucina, sperimentazione di prodotti, proposte del mercato nazionale e internazionale il locale, in Calata Cuneo 3, di Alessio Maichner che ha trasformato la passione della sua vita in un lavoro.
È proprio grazie alla continua ricerca di nuovi sapori e accostamenti che nasce la cucina del Laboratorio, ora rinvigorito anche dal nuovo staff di cucina.
Un ristorante dove si può iniziare con un aperitivo, fronte mare sul porto di Oneglia, cenare e proseguire con il dopo cena.
Laboratorio a Imperia: dall’aperitivo alla cena con le “Tapas di crudités”
Alcuni piatti, una selezione giornaliera a 6,50 €, possono essere degustati anche sotto forma di “Tapas” per accompagnare l’aperitivo o da degustare come antipasto, così come tutto il coquillage e il pescato potrà essere acquistato a “pezzo” per accompagnare l’aperitivo.
Ecco alcuni esempi
- Caponatina di Polpo e melanzane alla palermitana
- Prosciutto di ricciola affumicata, pane di segale e burro
- Tataki di tonno rosso in caprese burrata e cuore di bue
- Ombrina cruda, pesche noci e Messico
- Tartare di Baccala, crema di trombette e sapori deMll’orto
Il pescato e coquillage:
- Fine de Claire € 2,50
- Gambero rosso/Scampo € 3,50
- Gamberone rosa € 3.00
La cucina con un menù giornaliero accompagna dall’aperitivo alla cena le esigenze di ogni commensale con prezzi contenuti, freschezza e rinnovamento.
Ristorante Laboratorio a Imperia in Calata Cuneo. Cucina innovativa con pesce fresco e crudités: grand plateau misto, ostriche e su prenotazione ricci e ostriche speciali.
Laboratorio è l’unico locale di Imperia dove tutti i giorni si possono degustare le “Crudités” alla francese, sia nella versione solo ostriche che nelle proposte miste con i grand plateau ( alcune specialità come ricci, alcuni di tipi di ostriche e fasolari sono su prenotazione).
Gli arrivi delle “Fine de Claire” sono giornalieri, curatissima la catena del freddo con cui giungono sino al piatto dei commensali, da questa settimana si potrà trovare inoltre ( o su prenotazione come sempre) un tipo di ostriche aggiuntivo a rotazione fra:
- Tentation- Normandia
- Sandalia – Sardegna ( Golfo di Tortolì)
- Belon- Le Ostriche piatte, le più “iodate” al gusto originarie della Bretagna
- Gillardeau- Le ostriche di Marennes (Bordeaux)
- Tzarskaya- Le ostriche degli Zar di Russia che partivano dalla Baia di Mont Saint Michel in Bretagna
- Prestige des Mers da Utah Beach ( la famosa spiaggia dello sbarco in Normandia)
Tutte le ostriche possono essere prenotate da asporto e vengono consegnate aperte in contenitori ad hoc per non spezzare la catena freddo.
Servite sole, o in combinazione con Tonno, Salmone, Spada, Scampi, Gamberoni, Gamberi di Mazara e canocchie
Come accompagnamento tre tipi di Champagne (Cliquot , Pommery e Moët Chandon) e Franciacorta Rosé e Satin
La cucina in continuo divenire, ricerca e mutazione in base all’offerta del fresco e del pescato, offre piatti innovativi anche per chi non ama il crudo.
E infine tutti gli accompagnamenti per gli Aperitivi rigorosamente freschi e fatti in casa.
Laboratorio Calata Cuneo 3 Imperia Oneglia tel: 3421375680
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