L’Onaoo, Organizzazione nazionale degli Assaggiatori di olio d’oliva, con sede nella Camera di commercio di Imperia, ha organizzato un corso per assaggiatori che prenderà il via lunedì 10 maggio e si concluderà venerdì 14 maggio.
Il corso si terrà all’Hotel Corallo di Imperia e avrà una durata complessiva di 36 ore
La sede del corso sarà l’Hotel Corallo di Imperia e ad annunciare l’iniziativa è stato il vicepresidente e assessore regionale all’Agricoltura Alessandro Piana. Che spiega: “Si tratta di un corso della durata complessiva di 36 ore, con una sessione dedicata alla normativa e alle caratteristiche dell’Olio DOP Riviera Ligure. I moduli predisposti in generale non insistono solo sulla valutazione sensoriale, sulle caratteristiche chimico-fisiche o sui principi agronomici della coltura dell’olivo, ma sull’utilizzo e sulla promozione degli oli extravergini di oliva. Un ulteriore modo di veicolare l’eccellenza dell’olio ligure, testimone del rispetto della materia prima e del lavoro dell’uomo dalla raccolta al prodotto finito”.
Piana: “Annata olivicola straordinaria per qualità, quantità e resa”
Conclude Piana: “In questa annata straordinaria per qualità, quantità e resa, Regione Liguria intende sottolineare le proprietà organolettiche e nutritive dell’Olio DOP, alla base della Dieta Mediterranea e serbatoio emozionale della nostra terra. Per questo la Regione sostiene e promuove il corso di Onaoo”.