In occasione di Olioliva, i ristoranti di Oneglia e Porto Maurizio si impegneranno a predisporre un piatto a base di olio d’oliva da cultivar Taggiasca, che dovrà essere servito per tutti i giorni della manifestazione. All’iniziativa collaborano Bottega 1908 Pietro Isnardi, Fisar e Ais Imperia.
I Piatti di Olioliva
Ecco i ristoranti che hanno aderito, dove sarà possibile prenotare un’esperienza unica di gusto:
TRATTORIA DALLA ETTA
Brandacujun (baccalà mantecato) su terra di olive taggiasche e pinoli croccanti.
Via Bonfante , 4 – Imperia
Tel. 339 5486479
IL BISTROT DEL TEMPO PERDUTO
Seppie in zemino con olio extravergine.
Calata G.B. Cuneo, 13 – Imperia
Tel.389 9024014
PORTEGO DE MA’
Stoccafisso all’olio Evo
Calata G.B. Cuneo, 29 – Imperia
Tel. 0183 764147
MATAMA’
Pasta fresca foglie d’ulivo, calamari, gamberi, patè d’olive, olive taggiasche e olio novello.
Calata G.B. Cuneo, 17 – Imperia
Tel. 0183 881198
IL MELOGRANO
Vellutata di patate aromatizzate al profumo di pesto con fagioli di Conio, polpo rosticciato, basilico e olio novello
Via De Geneys, 12 – Imperia
Tel. 0183 272907
TRATTORIA BUGAMATTA
Buridda di stoccafisso
Piazza San Francesco, 6 – Imperia
Tel. 347 5316169
U PAPA
Ravioli di Brandacujun, pomodoro fresco, olive e acciughe
Piazza Doria, 13 – Imperia
Tel. 0183 294310
PANE E VINO
Fritto leggero di calamari e zucchine in olio extravergine di oliva con grattata di bottarga di muggine.
Via Des Geneys, 52 – Imperia
Tel. 0183 290044
BRACCIOFORTE
Pescato del giorno alla ligure con olive taggiasche e verdurine
Calata G.B.Cuneo,33 – Imperia
Tel. 0183 294752
GUSTO’
Stoccafisso accomodato.
Piazza De Amicis, 8 – Imperia
Tel. 0183 752777
OSTERIA DIDU’
Battuta di Fassona piemontese con olio Evo, maionese con nocciola e olio Evo.
Via Cascione, 70 – Imperia
Tel. 0183 273636
PRESSAFUOCO
Gnocco d’Autunno e olio Evo in gelatina.
Piazza Ricci, 3 – Imperia
Tel. 351 5445702
SANTA FE’
Pizza al patè d’olive
Via Nino Lamboglia, 4 – Imperia
Tel. 0183 1890706
BESUGO Via
Buridda di pesce con olio Evo.
Des Geneys, 34 (Calata Cuneo) – Imperia
Tel. 0183 960096
ENOTECA GRAPPOLO
Baccalà e bietole con salsa pil pil all’olio novello.
Calata G.B. Cuneo, 61 – Imperia
Tel. 327 7699677
DALLA PADELLA ALLA BRACE
Stoccafisso della zia Paola.
Via Ospedale 31 – Imperia
Tel. 0183 294159
ENOTECA DI PORTA MARTINA
Tagliatelle di Fassona alla ligure
Via Strafforello, 36
Tel. 389 5086114
LA PIAZZETTA DI BORGO MARINA
Trofie al pesto con patate, fagiolini e olio Evo
P.zza Sant’Antonio, 35 – Imperia
Tel. 0183 660100