Il Gal Riviera dei Fiori, attraverso il CeRSAA (Centro di Sperimentazione e Assistenza Agricola della Camera di Commercio Riviere di Liguria), offre alle imprese agricole e della filiera agroalimentare un corso di formazione in “Competenze strategiche in campo Agroalimentare”.
Disponibili 15 posti per operatori agricoli, Comuni, Enti parco ed operatori economici
Sono disponibili 15 posti per:
a) imprenditori agricoli, singoli e associati, iscritti al registro delle imprese, dotati di numero di partita IVA;
b) amministratori e dipendenti di gestori del territorio, rappresentati da Comuni, Enti Parco ed enti gestori dei siti della Rete Natura 2000 nonché altri soggetti pubblici e privati proprietari, detentori o gestori di aree agricole e forestali;
c) operatori economici che siano PMI (microimprese, piccole imprese o medie imprese), operanti in zone rurali, nelle aree di competenza del GAL Riviera dei Fiori e/o partecipanti al Progetto di Cooperazione “Gruppo di Cooperazione Filiera Corta Riviera dei Fiori”.
Il corso approfondirà i seguenti aspetti:
le potenzialità degli accordi di filiera e le modalità di costruzione e gestione degli stessi;
l’origine, la tracciabilità, la qualificazione, i contenuti innovativi e la comunicazione verso terzi dei prodotti agroalimentari del territorio;
l’autocontrollo della filiera di produzione, i controlli di parte terza e la difesa contro le contraffazioni.
Il corso prevede 12 giornate di formazione per un numero complessivo di 46 ore, da marzo 2024 a giugno 2024. Le attività formative prevederanno sia incontri in presenza, sia in FAD (Formazione a Distanza), sia esercitazioni pratiche e saranno tenute da esperti delle diverse materie.
Per informazioni e iscrizioni:
Sara Familari, Tel: 0182554949 – Mail: info@cersaa.it