Sabato 4 novembre alle ore 15 a Imperia, presso l’Auditorium della Camera di Commercio, è in programma il convegno promosso da Cia Liguria su “Una passione d’annata” tra produzione in picchiata, costi di produzione alle stelle, problemi climatici e carenza di invasi. Proprio quando è arrivato il primo riconoscimento della denominazione d’origine dell’oliva da mensa Taggiasca da parte del Ministero.
Cia Liguria chiede interventi per la ricerca e assistenza tecnica, infrastrutture irrigue, premi per lo sviluppo rurale e promozione delle produzioni
“Occorre individuare le soluzioni da inserire all’interno di un Piano Olivicolo Regionale – spiega Stefano Roggerone, presidente di Cia Liguria -. Abbiamo bisogno di risposte urgenti su ricerca e assistenza tecnica, infrastrutture irrigue, contributi e premi dello sviluppo rurale; promozione delle produzioni“.
Intervengono
Patrizio Giacomo La Pietra – Sottosegretario Ministero dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste
Alessandro Piana – Vice presidente Regione Liguria e Assessore all’Agricoltura
Stefano Roggerone – Presidente Cia Liguria
Mariangela Cattaneo – Presidente Cia Imperia
Carlo Siffredi – Presidente del Consorzio di Tutela dell’Olio DOP Riviera Ligure