1 Settembre 2024 21:15

Calcio Serie D: Imperia, nuova vittoria in Coppa Italia. Giglio e Gandolfo mandano ko l’Albenga

L’Imperia accede ai trentaduesimi di finale della Coppa Italia di Serie D battendo 2-0 l’Albenga in terra ingauna e bissando il successo, 3-0 contro la Cairese, a Cairo Montenotte, conquistato nella gara d’esordio. Per i neroazzurri è l’ultimo impegno prima dell’inizio del campionato, domenica prossima, 8 settembre, allo stadio Nino Ciccione, contro il Ligorna.

Calcio Serie D: l’Imperia vince ancora in Coppa Italia

Le formazioni

ALBENGA: Salvato, Sangare, Ndianefo (85′ Fratarcangeli), Tesio (52′ Di Porto), Legal, Manes, Scarafoni (70′ Asproni), Di Stefano, Farinhas, Pinna (70′ La Vecchia), Daniello (52′ Flores). A disposizione: Bisazza, Freccero, Di Giulio, Di Giosia.

IMPERIA: Sylla, Comiotto (46′ Fatnassi), De Simone, G.Graziani, Scarrone, Gandolfo, T.Graziani (71′ Scalzi), Giglio (85′ Pisapia), Cassata, Szerdi (88’Nigro), Santanocito (79′ S. Destito). A disposizione: Ventura, Monaco, Teofllo, Miletta.

La cronaca

Primo tempo

1′ Occasione Imperia: Triangolo Giglio-Cassata-Giglio con pallonetto del capitano nerazzurro che non riesce però a scavalcare il portiere Salvato in uscita.
17′ Ammonito T. Graziani (I) per trattenuta su Pinna lanciato verso l’area.
18′ Occasione Albenga: calcio di punizione di Pinna a scavalcare la barriera, splendida risposta in tuffo di Sylla che devia in corner un pallone che sembrava destinato ad insaccarsi.
29′ Occasione Imperia: spunto di Szerdi sulla destra che dalla linea di fondo campo mette al centro un pallone su cui interviene Salvato ad anticipare in presa alta di un soffio l’accorrente Cassata.
34′ Ammonito Comiotto (I) per fallo di mano.
43′ Ammonito Daniello (A) che interrompe con una trattenuta una ripartenza di De Simone.

Secondo tempo

1′ Sostituzione Imperia: Fatnassi per Comiotto.
2′ Gol Imperia: Cassata atterrato in area. Dal dischetto Giglio trasforma il rigore con un rasoterra alla sinistra del portiere.
10′ Sostituzione Albenga: Di Porto e Flores per Daniello e Tesio
11′ Occasione Imperia: rasoterra di Szerdi da fuori area bloccato dal portiere.
18′ Occasione Albenga: calcio d’angolo sugli sviluppi del quale Legal tenta una rovesciata volante che termina alta
22′ Gol Imperia: Calcio di punizione dalla sinistra ribattuto dalla difesa ingauna, Giglio scodella un pallone a campanile in area sul quale Gandolfo di testa anticipa tutti ed insacca.
63′ ammonito Legal (A) per proteste.
26′ Sostituzione Albenga: Asproni e Lavecchia per Scarafoni per Pinna.
36′ Sostituzione Imperia: Destito per Santanocito.
42′ Sostituzione Imperia: Pisapia per Giglio.
42′ Sostituzione Albenga: Fratarcangeli per Ndianefo.
44′ Occasione Albenga: Manes di testa da pochi metri trova la respinta di Sylla.
44′ Sostituzione Imperia: Nigro per Szerdi.
50′ Occasione Imperia: buono spunto di Pisapia che serve in verticale Nigro in piena area di rigore, il cui tiro rasoterra è bloccato da Salvato.