Il Presidente facente funzioni della Regione e Assessore all’Agricoltura e Marketing Territoriale, Alessandro Piana, ha partecipato oggi alla Festa di San Muixiu, un evento atteso e molto partecipato che celebra una delle eccellenze enogastronomiche del nostro territorio: il fagiolo di Conio, presidio slow food.
Piana alla festa di Conio che vede come protagonista il fagiolo presidio Slow Food
Il Presidente facente funzioni Alessandro Piana ha sottolineato l’importanza di manifestazioni come questa, che non solo valorizzano i prodotti tipici locali, ma rappresentano anche un’occasione di sviluppo turistico e di promozione delle tradizioni dell’entroterra.
“Il fagiolo di Conio è molto più di un semplice prodotto della nostra terra, è un simbolo della nostra identità e dell’ impegno per la valorizzazione delle eccellenze agroalimentari regionali”, ha dichiarato Alessandro Piana. “Voglio rivolgere un ringraziamento speciale all’Amministrazione comunale, agli organizzatori della sagra, agli agricoltori e a tutti coloro che contribuiscono alla valorizzazione del territorio attraverso il loro lavoro e la loro passione.”