22 Novembre 2024 19:57

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22 Novembre 2024 19:57

“La Femme” a San Bartolomeo al Mare. Jacopo Chieppa e Marco Elleno, gli altri due “cuori” della cucina/ Ecco chi sono

In breve: La Femme San Bartolomeo al Mare prenotazione consigliata info e prenotazioni +39 339 381 1469

È una nuova squadra composta da giovani, molto motivati e di alto profilo professionale, quella creata da Roberto Rollino per “La Femme” a San Bartolomeo al Mare.

Roberto, anima e mente de “La Femme” li presenta come le sue spalle, come motivo di orgoglio e linfa vitale con cui alimentare, insieme, nuovi traguardi e ispirazioni.

I nuovi membri del  team di cucina sono Jacopo Chieppa e Marco Elleno. Dopo aver trascorso gli ultimi anni nelle migliori cucine d’Europa – tra cui il Mirazur di Mentone, con lo chef Mauro Colagreco, primo ristorante al mondo – sono venuti da noi portando una contemporaneità che, qui nel ponente ligure, è ancora poco presente.
Occasioni come questa sono possibilità di crescita per tutti coloro che ne prendono parte
.

La Femme a San Bartolomeo al Mare. Uno staff di caratura internazionale. Ecco chi sono.

Due giovani Jacopo Chieppa e Marco Elleno, le spalle di Roberto Rollino, due ragazzi “normali” con doti e aspirazioni straordinarie:

Jacopo e Marco​ sono la contemporaneità della cucina de “La Femme”, l’interpretazione “millennial” della cucina mediterranea: i piatti che meglio esprimono e li rappresentano sono infatti i concetti su cui si fonda il menù:

“Baccalà 2019”, una ricetta con radici profonde e consolidate nella cucina locale, in cui non cambiano gli ingredienti ma la sua concezione adeguata al secolo in corso e “Fresco” un dessert composto da ingredienti leggeri e “legato” dall’olio di oliva, elemento simbolo del territorio ligure

Ecco le loro  bio:

  • Anno: 1991
  • Paese: Italia
  • Ruolo: Chef di Cucina
  • Ama: progettare e creare
  • Piatto preferito: pizza
  • Specialità: pasta fresca

Affascinato dalla cucina, inizio il mio percorso al Ristorante la Femme nel 2014 quasi per gioco. La voglia di imparare è tanta e dopo un anno ecco la prima esperienza con stagista in un ristorante stellato: ANTICA CORONA REALE di GIAN PIERO VIVALDA a Cervere. Mi avvicino a casa al ristorante LA CONCHIGLIA di Arma di Taggia, una stella Michelin. Cucina ligure, pesce e la possibilità, essendo un posto di nicchia, di poter collaborare e curare tutte le partite. Il bisogno è di continuare a crescere inizia così il mio stage presso il ristorante MIRAZUR DI MAURO COLAGRECO a Mentone due stelle Michelin dodicesimo al mondo. Sopra ogni mia aspettativa, ma come ogni cosa se c’è la passione nulla è impossibile. È un vortice di emozioni che si mescolano al sacrificio  far parte di questa famiglia, che ha come unico obiettivo l’ambitissima terza stella Michelin. Scaliamo la classifica mondiale e da dodicesimi arriviamo ad essere il primo ristorante migliore al mondo.

Conquistiamo la terza stella. È stata l’esperienza in assoluto più importante e significativa. 

E’ tempo di entrare nel team dello chef Tim RAUE due stelle Michelin 35 al mondo. Un nuovo progetto, un ristorante in Svizzera all’interno del kulm hotel 5 stelle lusso. Durante la mia seconda stagione arriva la nostra prima stella.  In tutto questa questa soddisfazione si è aggiunta la più grande, la nascita della mia bambina che mi riporta verso ciò che di più bello c’è: casa. 

Si rientra quindi in un nuovo capitolo dove tutto ha avuto inizio.

Ho grandi progetti e aspettative inizia la mia seconda esperienza al ristorante la Femme di San Bartolomeo.” Jacopo

PIATTO : Vi presentiamo “Baccalà 2019”, una rivisitazione del nostro Brandacujun.

Utilizziamo pregiato baccalà islandese al posto dello stoccafisso e lo cuociamo in olio extra vergine di oliva taggiasca, invece di effettuare la tradizionale bollitura.

Una spuma soffice di patate e prezzemolo ricopre infine il pesce rendendolo ancora più elegante.

Nome: Marco Elleno

  • Anno: 1995
  • Paese: Italia
  • Ruolo: Chef de Partie
  • Ama: moto sportive e viaggiare
  • Piatto preferito: spaghetti con le vongole
  • Specialità: le carni e frattaglie

Ho iniziato in un piccolo ristorantino sotto casa e dopo tre anni mi sentivo pronto per mettermi in gioco: ho voluto fare un passo in più andando in Svizzera per vedere qualcosa di diverso. 

Nel mio secondo anno lì ho avuto l’opportunità di lavorare con uno degli chef più importati al mondo, e ho conosciuto Jacopo, un ragazzo forte e con una passione incredibile, passione che è riuscito pienamente a trasmettermi e da quel giorno mi ha fatto innamorare della vera cucina gourmet. 

A distanza di due anni ho fatto le mie esperienze in un ristorante due stelle Michelin come capo partita, ed oggi come allora voglio rimettermi in gioco con il progetto de la Femme e vedere se riuscirò a raggiungere i miei obiettivi.” Marco

PIATTO: Fresco

Fresco è il nostro nuovo dolce: cremoso all’extra vergine, cioccolato, sorbetto di lampone fresco e spuma allo yogurt per un dessert decisamente estivo per concludere le cene estive con leggerezza.

“La Femme” sempre più attenta alle scelte degli enoappassionati per l’estate ha programmato diverse date dedicare all’abbinamento cibo vino, ecco i prossimi appuntamenti:

CUCINA E BOLLICINE :http://bit.ly/femme-cucinaebollicine

PROGRAMMA SERATE:

Aperitivo in terrazza con il nostro street food ligure e cocktail
Menu degustazione abbinamento ai 3 vini della serata e dessert

11 luglio: i Classici Trentodoc con Ferrari, una delle più grandi cantine italiane € 90

  • Trentodoc Perlé Bianco – Ferrari Fratelli Lunelli
  • Trentodoc Riserva Lunelli – Ferrari Fratelli Lunelli
  • Trentodoc Riserva del Fondatore – Ferrari Fratelli Lunelli

18 luglio: i Grandi Franciacorta con le Riserve di Berlucchi € 75

  • Franciacorta ’61 Satén – Berlucchi
  • Franciacorta ’61 Nature – Berlucchi
  • Franciacorta Riserva Palazzo Lana Extréme – Berlucchi

prenotazione consigliata info e prenotazioni –> +39 339 381 1469

Il “Mood” è la versione più “easy” de “La Femme” un modo di condividere cena e vino con gli amici a bordo piscina:

MOOD: http://bit.ly/mood-femme

Il nostro estivo a bordo piscina. Per i nostri clienti, momenti all’insegna di: cucina drink, relax, per aperitivo, cena e dopo cena. Menu a partire da 25 €.
Si organizzano compleanni, feste private. Aperto tutti i giorni.

 

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