30 Settembre 2024 17:51

Calcio: l’Imperia batte il fossano 2-1. Prima vittoria casalinga della stagione / Cronaca e tabellino

In un assolato pomeriggio dal clima ancora estivo, l’Imperia centra il primo successo casalingo stagionale superando per 2-1 il Fossano. Buon primo tempo dei nerazzurri che colpiscono all’inizio e alla fine, con De Simone e Scalzi. Nella ripresa gli uomini di Buttu gestiscono il risultato e risparmiano alcuni uomini chiave, ma non soffrono più di tanto il ritorno del Fossano, che la riapre su rigore a un quarto d’ora dalla fine, ma non crea i presupposti per il pareggio, anzi è l’Imperia a sfiorare il tris in contropiede.

La cronaca

1′ un calcio di punizione a spiovere in area du Grandoni crea qualche apprensione alla difesa nerazzurra, che riesce comunque a rinviare

4′ Gooooallll!!!! Azione insistita sulla fascia sinistra con scambi tra De Simone e Giglio, la palla arriva a Szerdi in area che un tocco intelligente smarca De Simone che si libera al tiro e di destro insacca sul primo palo

17′ Giglio serve Scalzi che dal vertice destro dell’area di rigore prova un rasoterra che non trova la giusta potenza e viene facilmente bloccato dal portiere

21′ ci prova Cenci da fuori area, il tiro termina fuori alla destra della porta

23′ Sylla in uscita di piede sventa una pericolosa verticalizzazione degli ospiti

27′ Giglio si invola sulla sinistra su lancio in diagonale di Costantini. Dopo il suo ingresso in area e l’uscita del portiere la palla gli rimbalza addosso e termina a fil di palo

32′ sinistro di Szerdi dal limite dell’area. Conclusione a mezza altezza ma centrale, bloccata da Cirillo

36′ occasione da rete per il Fossano: Cenci riceve in area dalla sinistra, vince un rimpallo con Corsini e scarica di potenza, alto sopra la traversa

44′ buona chance sprecata in contropiede dai nerazzurri, con Bosetti che d’esterno verticalizza in area per Giglio che perde l’attimo giusto per tirare in porta

45′ raddoppio dell’Imperia!!!! Bosetti dalla destra mette un pallone col contagiri per Scalzi sul lato opposto, che tira al volo di sinistro e batte Cirillo

Fine primo tempo

46′ Entra Zani per Morganti

53′ entra Manno per Cenci

55′ un destro dalla distanza di Graziani viene parato in due tempi da Cirillo

57′ entra T. Graziani per un applaudito Scalzi

58′ entra Berbenni per Yanken

60′ Entra Cassata per Bosetti

62′ ammonito Manno

66′ stop e rovesciata in area di Boix Garsia: apprezzabile gesto tecnico del centravanti fossanese, ma la parata di Sylla è piuttosto facile

72′ entrano Santanocito per Costantini e Cociobanu per Gallesio

74′ calcio di rigore per il Fossano per fallo di Sylla su Manno

75′ rigore trasformato da Boix Garcia che spiazza Sylla

76′ entra Diagne per Szerdi

83′ Entra De Souza per Bongiovanni

85′ entra Destito per Osagie

90′ Imperia a un passo del tris. Giglio serve Diagne che dalla destra la mette sul lato opposto per T. Graziani che da ottima posizione conclude alto, complice una deviazione