20 Ottobre 2024 21:20

Calcio: l’Imperia sconfitta per 2-3 dal Derthona fra le mura amiche del Ciccione / Cronaca e Tabellino

E’ terminata 2 reti a 3 la sfida casalinga dell’Imperia calcio contro il Derthona. Reti di Costantino, Giacchini, Carli, Giacchino e Scalzi su rigore.

La cronaca

Primo Tempo

1′ ci prova subito Costantini dalla distanza, ma Cizza non si fa sorprendere

14′ su cross dalla sinistra, Nobile da buona posizione calcia al volo ma l’impatto non è dei migliori e il pallone termina a lato

16′ Derthona vicino al gol. Sylla esce per anticipare gli attaccanti tortonesi q di Perissinotto che conclude alto da pochi metri a porta sguarnita

23′ buono spunto di Totaro che riceve palla in posizione centrale, si allarga leggermente sulla destra e prova un destro che esce a fil di palo

29′ ammonito L. De Simone

31′ Scarrone perde palla in uscita difensiva, Giacchino serve in diagonale Perissinotto che conclude a rete ma trova una provvidenziale risposta di Sylla di piede

32′ Ammonito Fissore

35′ Imperia a un passo dal vantaggio! Cross dalla destra per T. Graziani che appoggia in area per Totaro che colpisce in pieno il palo, con la palla danza sulla linea prima di essere rinviata

40′ GOAL!! COSTANTINI! Prodezza balistica del n.10 nerazzurro che da fuori area da posizione defilata sulla destra scarica una bomba in diagonale che si insacca sotto l’incrocio dei pali

2 minuti di recupero

Secondo tempo

46′ pericolosa ripartenza dell’Imperia, con Santanocito che conquista palla in pressione e serve G. Graziani il quale però sbaglia il controllo che gli avrebbe permesso di battere a rete da pochi passi

48′ Entra Scalzi per Di Salvatore

49′ sinistro di Cali da fuori area bloccato da Sylla

51′ gran parata di Sylla che si distende in tuffo per deviare un destro di collo esterno di Carli che sembrava destinato a insaccarsi a mezza altezza

54′ pareggio del Derthona! Carli è lesto a impossessarsi di un pallone in area respinto dal palo a seguito di un colpo di testa di Daffonchio e a battere Sylla con un rasoterra incrociato

60′ Entrano Corsini per Totaro, Tahiri per Cali e Tocila per Gagliardi

65′ il tirocross di Giacchino scavalca Sylla e colpisce la traversa

68′ entrano Comiotto e Trucchi per V. De Simone e T. Graziani

70’entra La Cava per Perissinotto

71′ Derthona in vantaggio! Giacchino su calcio di punizione dalla sinistra effettua un tiro a rientrare che sorprende Sylla e si infila sotto l’incrocio dei pali più lontano

75′ entra Diagne per Santanocito

78′ terzo gol del Derthona. Pallone sanguinoso perso da Diagne in area nerazzurra nei pressi della linea del fondo e messo al centro per Mencagli che da distanza ravvicinata non perdona

82′ entra Nani per Giacchino

4 minuti di recupero

91′ diagonale di Comiotto in controbalzo, palla che sfiora il secondo palo

92′ rigore per l’Imperia per affossamento di Trucchi: Scalzi di sinistro spiazza il portiere e sigla il 2-3

Tabellino

Imperia – Derthona 2-3 ( 40′ Costantini 54′ Carli 71′ Giacchino 78′ Mencagli 92′ rig. Scalzi)