20 Novembre 2024 00:01

Cerca
Close this search box.

20 Novembre 2024 00:01

IMPERIA. OLIOLIVA 2014. DOMENICA 16 “LA DIETA MEDITERRANEA NELLA CATENA DEL VALORE DELLA CULTURA E DELLA COMUNICAZIONE”

In breve: Domenica 16 novembre, ore 10.00-13.00. La dieta mediterranea nella catena del valore della cultura e della comunicazione. Ecco il programma della giornata

olioliva

Domenica 16 novembre, ore 10.00-13.00. La dieta mediterranea nella catena del valore della cultura e della comunicazione. Ecco il programma della giornata.

10.15 Gabriele Di Francesco (Docente di Sociologia Generale – Università G. D’Annunzio, Chieti – Pescara)
L’anima nel piatto. Il cibo come dimensione sociale/identitaria

10.30 Mihaela Gavrila (Docente di Processi culturali e Comunicativi – Sapienza Università di Roma)
La dieta mediterranea nelle nuove culture della modernità. Identità, stili di  vita, cultura, comunicazione, sostenibilità (anche economica)

10.45 Valeria Del Balzo (docente Scuola Superiore in Scienze dell’Alimentazione – Sapienza Università di Roma)
Tra la cultura del cibo e il cibo come cultura. La dieta mediterranea nella Piramide alimentare

11.00 Alessandra Gennaro, Associazione Italiana Food Blogger

La dieta mediterranea e la comunicazione del web

11.15 Margherita Bovicelli, Console onorario italiano in Grecia e rappresentante Fondazione culturale “The Routes of the Olive Tree”

Mediterranean Diet and Gastronomic Civilization of Greece

11.30 Tom Mueller, giornalista e scrittore

L’olio d’oliva:  filo conduttore di Dieta e Cultura Mediterranea

11.45 Premiazione vincitore del concorso per food blogger “A Menu For The Mediterranean Diet Day”

12.00 Consegna attestati ai partecipanti internazionali del corso di Assaggiatore ONAOO – Organizzazione Nazionale Assaggiatori Olio di Oliva

12.15 Marco Lombardi (giornalista Enogastronomico)

Una dieta a forte carico comunicativo. Responsabilità e compiti del giornalismo enogastronomico

12.30 Angelo Berlangieri, Assessore Turismo e Cultura Regione Liguria

EXPO 2015 e il Forum della Dieta Mediterranea – Importanti occasioni dpromozione delle eccellenze della tradizione gastronomica italiana e ligure

Condividi questo articolo: