Mercoledì 24 dicembre
– dalle 19:00 alle 23:00 animazione sul sagrato della Chiesa dei Corallini con riproduzione di scene di vita agreste, artigianale, marinaresca e domestica mimate da figuranti, rappresentazione della natività, canti della tradizione natalizia da parte della Corale Cervese “Cum Jubilo” ed esibizione del duo “Gli Zampognari del Piemonte” in costume tradizionale con i magici strumenti zampogna e ciaramella
– alle 23:00 S. MESSA della Natività animata dalla Corale “Cum Jubilo
– a seguire Brindisi di Natale ed Auguri in piazza con cioccolata calda, panettone, vin brulè
`NATALE D’AUTRI TEMPI`
Percorso Presepiale Enogastronomico
Domenica 28 dicembre
– dalle 15:00 alle 19:00 animazione in tutto il Borgo con la partecipazione delle Associazioni del territorio, degli operatori turistici e commerciali, di alunni e docenti della Scuola Primaria di Cervo e della popolazione.
Partendo dalla Via Aurelia, si potranno trovare le seguenti ambientazioni con degustazione di prodotti tipici, mostre e laboratori:
– Circonvallazione Ponente: ristorante “Veggia Baracca” – farinata, focaccia genovese e sardenaira
– Via Marconi: ristorante “La Mandragola” – frittelle di carciofi e branda cujun
– Via Marconi Palazzo Viale: Associazione Culturale `Ambrogio Viale` – ambientazione musicale con degustazione di zibibbo e amaretti
– Largo Caduti (“A Muntà”): Circolo Marinaresco “I Corallini” – ambientazione marinaresca `I pescaui` con degustazione di pesce `frissi e mangia`
– Via S. Nicola: Azienda Agricola “Paolo Steria” – degustazione di pane-olio e vino
– Salita al Castello: Associazione `Pro Arte` – laboratorio di ceramica
– Salita al Castello: Sede Circolo Marinaresco “I Corallini” – `Ustaia di Curallin, ti mangi carcosa e ti bevi bon vin` – degustazione prodotti tipici
– Salita al Castello/Fontanella: – ambientazione domestica con “a lescìa” (lavandaie)
La tostatura del caffè di Angela (Pro-Arte)
– Salita alla Parrocchia: “La cantina di Annina” – frittelle di mele e vino pigato – ambientazione agricola “purtugalli e limui du Servu”
– Sutta au Puntin : ristorante “Da Serafino” – torta verde
– Via Multedo Oratorio S. Caterina: mostra/esposizione di presepi
– Piazza S. Giovanni: Bar “Mediterraneo” – rostelle
– Piazza S. Giovanni: Ambientazione `Natività` con scene di vita domestica
– Piazza Alassio Ca’ da Nonna Teresa: mostra fotografica
– Piazza Alassio: Gruppo musicale
– Piazza Alassio: Ambientazione `Arti e Mestieri d’un tempo` – degustazione vin brulè
– Via Salineri (Nevina Massone): Ambientazione “A cuxina du nonnu Sarvatù”
– Portico di Spiaggia: Storico Frantoio (Scarato) – verdure dell’orto
– Piazza S. Caterina: Ambientazione `Erbe aromatiche e officinali` – degustazione tisane
– Piazza S. Caterina: Bar `Borgo Antico` salsicce grigliate e fritti dell’orto
– Ambientazione “L’osteria” con musiche natalizie in filodiffusione
– Via Foscolo: enoteca `S. Giorgino` panfritto
– Piazza Castello: ristorante “Bellavista” – fritti di cipolla e biscotti di una volta
– Via Foscolo: ristorante/enoteca “S. Giorgino” – pan fritto, patè, olive in salamoia
– Piazza Castello: Azienda Agricola “Il Poggetto” – olio, olive, crostini con patè e bruschtte
Organizzazione: Associazione `Cumpagnia du Servu` in collaborazione con Pro Loco `Progetto Cervo`, Circolo Marinaresco `I Corallini`, Associazione `Pro Arte`, Associazione San Giorgio, Associazione `Proxima`, Associazione Culturale `Ambrogio Viale`.