22 Dicembre 2024 07:19

22 Dicembre 2024 07:19

VALLECROSIA. SALONE AGROALIMENTARE “COLORI E SAPORI DELLA TERRA”. ECCO IL PROGRAMMA COMPLETO

In breve: Il Salone sarà inaugurato alle ore 10.00 di sabato 13 settembre alla presenza di autorità regionali, provinciali e comunali.

alimentari.jpg

Torna a Vallecrosia nel fine settimana del 13 e 14 settembre il Salone Agroalimentare “Colori e Sapori della Terra”, la due giorni dedicata ai prodotti del territorio e ai tanti appuntamenti culturali e musicali di contorno. Anche quest’anno saranno tanti gli espositori presenti al Salone, almeno una cinquantina provenienti da Liguria, Piemonte, Sardegna, Toscana, Lombardia e Sicilia. Un numero che cresce di edizione in edizione, portando a Vallecrosia un vero e proprio patrimonio gastronomico sempre più ricco e variegato.

Il Salone sarà inaugurato alle ore 10.00 di sabato 13 settembre alla presenza di autorità regionali, provinciali e comunali. L’edizione autunnale 2014 del Salone Agroalimentare nasce dalla collaborazione fra la Pro Loco di Vallecrosia e l’Associazione “Arcimboldo” di Diano Marina e molte realtà del territorio intemelio.

Anche per questo settembre l’appuntamento sarà nell’area fieristico-espositiva del piazzale ex Mercato dei Fiori, adiacente alla via Aurelia nella parte ovest della cittadina.

Programma

sabato 13 settembre

 

ore 10.00 inaugurazione del Salone alla presenza delle autorità politiche ed imprenditoriali liguri;

ore 10.30 tavola rotonda sul progetto “Intemelia Cult”, area coperta;

ore 12.00 degustazione guidata dei vini in produzione della Cantina Viberti di Barolo (Cn), area coperta (ingresso libero e degustazione gratuita);

ore 15.00 Prodotti di Liguria una cultura da promuovere e da difendere – a cura di Giovanni Damele presidente Associazione Ligys – Varazze, area coperta

ore 16.30 Accostamento all’assaggio dell’olio di oliva ed il suo utilizzo in cucina a cura dell’Associazione “L’Oro di Taggia”, area coperta;

ore 21.00 “Wine and song” Serata dedicata al buon vino del territorio ed alla buona musica col duo “Francesca e Croci”; i vini che saranno serviti saranno Pigato e Vermentino delle cantine della zona, area coperta Piazzetta del Gusto;

domenica 14 settembre


ore 10.30 Jafra Cosmetics Italia, presentazione prodotti naturali per il viso e corso di auto trucco gratuito tenuto dalle consulenti;

ore 12.00 degustazione guidata dei vini in produzione della Cantina Viberti di Barolo (Cn), area coperta (ingresso libero e degustazione gratuita);

ore 15.30 coking show-laboratorio con Giancarlo Marabotti.  Lo Chef  proporrà alcune preparazioni con le acciughe. Lo chef è ormai ospite del Salone da due anni e sta elaborando con la Pro Loco un progetto da sviluppare nel prossimo anno denominato “Sua Maestà l’Acciuga”. Ad aprile ha riscosso sempre a Vallecrosia notevole successo con le sue salse al mortaio, delle quali è esperto cultore e autore, ricche di sapori e profumi della nostra terra ligure.

Condividi questo articolo: