Il sindaco di Andora è stato eletto all’unanimità dei votanti, nell’ambito di una partecipata riunione del Coordinamento Regionale che si è svolta ieri ad Imperia nella sede della Camera di Commercio Riviere di Liguria e ha visto l’elezione anche dei quattro coordinatori provinciali e l’individuazione del Consigliere Nazionale.
Coordinatore della Provincia di Imperia è Luca Vassallo, Sindaco del Comune di Chiusavecchia, della Provincia di Savona è Matteo Mirone, Sindaco del Comune di Arnasco, della Provincia di Genova è Vittorio Centanaro, Consigliere del Comune di Leivi, della provincia di La Spezia è Lorenzo Perrone, Consigliere del Comune di Levanto. Individuato anche il Consigliere nazionale: è Giuseppe Ianni, Assessore del Comune di Sestri Levante.
Mauro De Michelis: “Sono grato, attiveremo i migliori meccanismi a tutela e salvaguardia dei territori”
“Sono grato ai sindaci dell’Associazione “Città dell’Olio” che unitariamente mi hanno espresso fiducia e, in particolare, al Coordinatore uscente Enrico Lupi per il prezioso sostegno e per l’opera svolta finora. Ringrazio il Presidente Nazionale Michele Sonnessa con il quale condividiamo gli obiettivi strategici dell’Associazione e il Direttore Antonio Balenzano per il proficuo supporto tecnico attuato in questi anni – ha dichiarato il neo eletto Mauro Demichelis, che entrerà in carica ufficialmente dal 29 marzo – Lavorerò, insieme ai Coordinatori provinciali, in sinergia con tutti gli Enti, per attivare i migliori meccanismi a tutela e salvaguardia dei territori olivati con particolare attenzione alle azioni per garantire la difesa e la manutenzione del suolo, così vitali per i comuni liguri.
Sul fronte della promozione e dello sviluppo di un turismo enogastronomico, valorizzeremo l’identità delle comunità liguri legate alla coltivazione dell’olivo, attraverso le manifestazioni nazionali promosse da “Città dell’Olio” come la “Camminata fra gli olivi” e “La Merenda nell’oliveta”, ma anche con eventi regionali che favoriscano la valorizzazione delle aziende dell’entroterra, la commercializzazione dei prodotti locali e l’utilizzo delle olive e dell’olio EVO liguri nei locali pubblici: in particolare, in questo ambito, un progetto che ho a cuore è l’inserimento nei menù della “carta degli olii” per favorire una piena conoscenza dei sapori locali e delle varietà nazionali, come già avviene con i vini”.