24 Agosto 2024 21:12

Canottaggio: ai Mondiali Under 23 medaglia d’argento per Alice Ramella della Canottieri Santo Stefano al Mare

Si sono conclusi i Campionati Mondiali di Canottaggio Under 23 tenutisi a St Catharines. Soddisfazione per la Nazionale italiana che lascia il Canada con un bottino di otto medaglie: 5 d’argento e tre di bronzo.

Grande risultato per le giovani atlete, conquistato ai Mondiali di canottaggio svoltisi in Canada

Il doppio leggero femminile di Alice Ramella della Canottieri Santo Stefano al Mare ed Elena Sali, conquista una splendida medaglia di argento, in una finale dove la Grecia con a bordo il bronzo olimpico in carica della specialità Dimitra Kontou si rivela imprendibile, e dove il bronzo va alla Francia, ben distante dalle azzurre.

Subito al comando la squadra ellenica è seguita ai primi 500mt  da Irlanda e Italia. A metà gara l’Italia si piazza in seconda posizione vicino alla Grecia ma il vantaggio di quest’ ultima è tale da non potere essere recuperato e le posizioni rimangono tali fino al traguardo. La terza piazza va alla Francia Classifica finale: 1. Grecia 6.44.63, 2. Italia (Elena Sali-SC Bissolati, Alice Ramella-SC Santo Stefano) 6.52.47, 3. Francia 6.57.64, 4. Germania 7.00.35, 5. Svizzera 7.01.10, 6. Irlanda 7.06.58.

Alice ed Elena si dichiarano molto soddisfatte della gara, riuscendo ad esprimere il massimo del loro potenziale. Le due atlete saranno di nuovo insieme in gara ai campionati europei in Turchia tra due settimane, dove probabilmente incontreranno nuovamente lo stesso lotto di avversarie. Sarà così l’occasione di testare nuovamente la loro condizione e provare a migliorare il risultato ottenuto ieri.