Venerdì 8, sabato 9 e domenica 10 novembre, in occasione di Olioliva, la festa imperiese dell’olio nuovo, tornano anche i cooking show e i laboratori di cucina molto apprezzati dal pubblico e grande occasione per carpire i segreti delle ricette tipiche liguri. Tutti gli appuntamenti sono concentrati nell’Area Laboratori di Calata Cuneo.
Il programma completo dei cooking show di OliOliva
VENERDI 8 NOVEMBRE
Laboratori didattici per bambini a cura di Coldiretti Imperia e Campagna Amica – Area Laboratori – Calata G.B. Cuneo – ore 17:00 Cooking Show a cura dell’Agrichef Coldiretti Mantello
Andrea e della Chef Blogger Ramella Sabrina a cura di Coldiretti.
SABATO 9 NOVEMBRE
ore 10:00 Laboratorio con degustazione “Conosciamo il cefalo buono, sano e sostenibile” con Salvatore Pinga dell’Ittiturismo il Pingone. A cura del GAL FISH Liguria – Area Laboratori– Calata G.B. Cuneo.
ore 11:00 Cooking show – Trancio di pescatrice e zucca caramellata con sfogliata di patate crema di piselli e terra di olive. a cura dell’Istituto Alberghiero Ruffini Aicardi – Area Laboratori – Calata G.B. Cuneo.
ore 12:00 Degustazione guidata “Il Vermentino del Ponente Ligure” a cura del Comune di Diano Castello e Fisar – Area Laboratori – Calata G.B. Cuneo.
ore 14:00 “L’ostrica spezzina: tecniche di allevamento” – laboratorio con degustazione a cura della “Cooperativa Mitilicoltori Spezzini” – Area Laboratori – Calata G.B. Cuneo.
ore 15:00 “Scuola di salagione di acciughe”: laboratorio con il Comandante della barca INEJA II della “Società Cooperativa Pesca” – Area Laboratori – Calata G.B. Cuneo.
dalle ore 16:45 Cooking show “Ranzo Is Wine” con l’agrichef Marisa Plando, dell’Agriturismo “La Fattoria” e degustazione di Pigato a cura di AIS – Laboratorio con cooking show di salse al mortaio con
Osvaldo Maffone e il Comitato di Tutela dell’Aglio di Vessalico. A cura di CNA – Area Laboratori – Calata G.B. Cuneo.
DOMENICA 10 NOVEMBRE
ore 10:00 Laboratorio con degustazione “Ogni stagione ha i suoi pesci” con l’ittiturismo m/b Patrizia a cura del GAL FISH Liguria – Area Laboratori – Calata G.B. Cuneo.
ore 11:00 Degustazione e presentazione della Salsiccia di Bra a cura del Consorzio della Salsiccia di Bra – Area Laboratori – Calata G.B. Cuneo.
ore 11:30 Cooking show – Orzo con ragù bianco di coniglio e spuma di spinacini, polvere di taggiasca a cura dell’Istituto Alberghiero Ruffini Aicardi – Area Laboratori – Calata G.B. Cuneo.
ore 12:15 Degustazione guidata, “Rossi di Liguria: la Granaccia” a cura di Vite in Riviera e Fisar – Area Laboratori – Calata G.B. Cuneo.
ore 14:00 “L’ostrica spezzina e l’ostricoltura italiana”: laboratorio con degustazione a cura della “Cooperativa Mitilicoltori Spezzini” – Area Laboratori – Calata G.B. Cuneo.
ore 15:00 Cooking show “Profumi e sapori della Riviera Ligure” a cura del Comune di Diano Marina –
Area Laboratori – Calata G.B. Cuneo.
ore 16:00 Laboratorio “La Magia della Lavanda a Olioliva” a cura di CNA Imperia & Associazione Lavanda Riviera dei Fiori – Area Laboratori – Calata G.B. Cuneo.
ore 17:45 Presentazione “La forza della tradizione: gastronomia, arte della cucina negli Agriturismi.” con la food blogger Renata Briano. A cura di CIA Imperia e Turismo Verde – Area Laboratori – Calata G.B.